Risotto alla crema di asparagi e philadelphia con cialda di parmigiano di Claudio Rega

Risotto agli asparagi e philadelphia su cialda di parmigiano di Claudio Rega
Risotto agli asparagi e philadelphia su cialda di parmigiano di Claudio Rega

Ecco un primo leggero delicato e dietetico e sempre di grande effetto, un risotto alla crema di asparagi e philadelphia. Tenete presente che la prova costume si avvicina!

Ingredienti per 4 persone:
– 400 gr. riso
– 1 mazzetto di asparagi
– 1 cipolla
– 1 carota
– 1/2 costa di sedano
– 400 gr. di parmigiano
– 160 gr. di philadelphia
– sale
– olio evo

Descrizione della preparazione:
Lavare gli asparagi, tagliare l’ultima parte nodosa e sfilacciare la parte finale del gambo con un pela-patate. Lessare gli asparagi in acqua leggermente salata per circa 15 minuti. Tagliare a pezzi la parte morbida dei gambi e fare una salsa al mixer con olio e acqua di cottura; tenere da parte le punte e ripassarle in padella con un po’ di burro. All’acqua di cottura degli asparagi aggiungere cipolla, carota e sedano, e preparare un brodo leggero. Nella risottiera soffriggere un pò di cipolla tagliata fine con i gambi degli asparagi. Aggiungere il riso e farlo tostare. Aggiungere mano a mano il brodo e portare a cottura: il risotto deve risultare all’onda. A metà cottura aggiungere la salsa e continuare a cuocere. Togliere dal fuoco, aggiungere il Philadelphia e un po’ di parmigiano e mantecare. Impiattare il risotto sopra la cialda di parmigiano con sopra le punte di asparagi o con della cialda sbriciolata, come in foto. Buon appetito!

Tempo indicativo di preparazione: 35 minuti

Risotto agli asparagi e philadelphia con cialda di parmigiano di Claudio Rega
Risotto agli asparagi e philadelphia con cialda di parmigiano di Claudio Rega
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2 commenti su “Risotto alla crema di asparagi e philadelphia con cialda di parmigiano di Claudio Rega”

  1. Questo risotto ha un sapore delicatissimo e di grande effetto. Fammi sapere e se hai bisogno di informazioni… scrivi.
    Buon appetito.

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