
Dopo aver conseguito il corso da barman 2° livello ho riscorperto le varie famiglie dei cocktail internazionali ho preso spunto per la creazione di una delle varie varianti della famiglia dei rickeys dove derivano i mojito caipiroska caipirinha.
Ingredienti per 1 persona:
– 4/10 di rhum blanco
– 2/10 di malibù
– 2/10 di liquore alla mela verde o in alternativa
– midori o coca lime
– 1/10 di fanta lemon
– mezzo lime
– 1 cucchiaino di zucchero bianco (zefiro)
Descrizione della preparazione:
Raffreddate il tumbler medio con ghiaccio, togliere il ghiaccio mettete un cucchiaino di zucchero bianco,prendete un mezzo lime fate 4 incisioni sulla buccia inserite il lime nel tumbler medio pestate bene fino a far fuori uscire il succo inserite 4 parti di rhum bianco 2 parti di malibu 2 parti di liquore alla mela verde midori o coca lime.
Mettere del ghiaccio a scaglie shekerate per alcuni secondi togliete il tumbler medio inserite una parte di fanta lemon o lemon soda nel tin di metallo date una mescolata con un cucchiaio e versate il tutto nel tumbler medio e decorate con una fetta di ananas o a fantasia gradevole fresco adatto come long drink.
Tempo totale della ricetta: 1-2 minuti