Tutte le ricette in Pane e varianti
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Focaccia al rosmarino con semola senza impasto
Le panificazioni senza impasto ormai spopolano sul web… pane senza impasto, ciabatta senza impasto, ecc. Il “senza impasto” è un metodo rivoluzionario inventato da Jim Lahey, panettiere e fondatore della Sullivan Street Bakery di New York. La comodità del senza impasto è che non serve una planetaria e nemmeno olio... Ricetta completa
Ricetta completaFocaccia al rosmarino con semola e pre-impasto
La focaccia con semola nell’impasto risulta soffice all’interno ma croccante all’esterno…. ottima farcita con i salumi per merenda, per cena, per un aperitivo o un buffet! Questa è realizzata con il poolish che sarebbe un pre-impasto (utile per pane, pizza e focacce) chiamato anche lievitino. Il poolish prevede farina e acqua in... Ricetta completa
Ricetta completaCiabatta senza impasto con semola di grano duro
La ciabatta è un pane italiano dalla forma piatta e allungata, croccante, leggero e dalla mollica molto alveolata. L’impasto delle ciabattine è un impasto molto idratato che prevede un poolish (lievito molto liquido) che viene poi utilizzato in un secondo impasto. In questo caso vi propongo invece la ricetta di una... Ricetta completa
Ricetta completaFocaccine morbide con fiocchi di patate
Le foccaccine morbide sono sempre molto gradite, non solo per aperitivi, buffet e compleanni ma anche per la merenda dei bambini a casa o a scuola. Sono ottime farcite con salumi e/o formaggi ma sono ottime anche vuote oppure aggiungendo golosi sulla superficie ottenendo focaccine per tutti i gusti: focaccine... Ricetta completa
Ricetta completaTreccine di pan brioche dolci
Le Treccine di pan brioche dolci, sono un lievitato molto facile da realizzare che possono essere preparate per la colazione e la merenda dei più piccoli. Richiedono pochi e semplici ingredienti, giusto quelli necessari per realizzare la base di pan brioche. Un’idea, sarebbe quella di tagliarle e farcirle poi con... Ricetta completa
Ricetta completaRicetta treccine di pan brioche salate
Siete in cerca di un pane sfizioso e originale? Portate in tavola queste soffici e stuzzicanti treccine di pan brioche salate! Ingredienti per 20 treccine: 400 grammi di farina 00 60 grammi di zucchero bianco sale qb pepe qb 30 ml di latte intero 1 cubetto da 15 gr di... Ricetta completa
Ricetta completaRicetta Pane ciabatta di Claudio Rega
Forza!!! Sù le maniche ed impastiamo. Il profumo del pane invaderà la vostra cucina. Ingredienti per 6 persone: Per il poolish (o biga liquida): – 300 gr. di farina 00 – 300 gr. di acqua – 8 gr. di lievito di birra Per l’impasto: – 600 gr. di farina 00... Ricetta completa
Ricetta completaRicetta Il Gnocco fritto emiliano di Giovanna
Ecco la ricetta de “Il Gnocco Fritto” (gnocc frett) tratto dal ricettario della Cucina Emiliana di Alice Bertozzi. Sì, in italiano si dice LO gnocco… ma se si tratta di gnocco fritto per i modenesi è IL GNOCCO FRITTO e visto che il gnocco fritto è loro, io sto con... Ricetta completa
Ricetta completaRicetta Panini sfogliati al pistacchio di Roberta Vivenzi
Ingredienti per 4 panini belli grandi: – 400gr di farina manitoba – 50 gr di pistacchi polvere – 150 gr di latte – 150 gr di acqua – 1/2 cubetto di lievito di birra – 80 gr di margarina – 10 gr di zucchero – 10 gr di sale –... Ricetta completa
Ricetta completaRicetta Pane Arcobaleno di Susi
Una prima doverosa precisazione: non mi piace il pane (questa è la prima volta che ne preparo uno)!!! Lo so, è un sacrilegio… ma è più forte di me! Una seconda precisazione: detesto il Carnevale (buuuuuu!!!! fischi!!! offese…) mi ha sempre dato l’idea della festa finta… dell’allegria forzata. Anche da... Ricetta completa
Ricetta completaRicetta Treccia di pan brioche ai semi misti di Barbara Casini
Ricetta per un pane speciale… la treccia di pan brioche ricoperta di semi misti di papavero, sesamo e fiocchi d’avena! Ingredienti per 6 persone: – 150 gr. di latte – 500 gr. di farina – lievito di birra liofilizzato – 80 gr. di burro – sale grosso – semi di... Ricetta completa
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