Questa categoria riguarda la preparazione di varie ricette che includono pane, panini, pizza e impasti di vario genere. Le ricette includono ingredienti, dosi e istruzioni dettagliate per la preparazione.
Per la preparazione del pane, ad esempio, sono fornite le dosi precise degli ingredienti come farina, lievito, acqua e sale, insieme alle istruzioni sulla preparazione dell’impasto, sulla sua lievitazione e sulla cottura.
Per i panini, la categoria fornisce varie ricette con diverse farciture, dai panini vegetariani a quelli con la carne, e suggerimenti per la preparazione dell’impasto.
Per la pizza, le ricette includono istruzioni dettagliate sulla preparazione della base della pizza, sulla scelta degli ingredienti per la copertura e sulla cottura nel forno.
Le ricette di impasti di vario genere possono includere focacce, torte salate e dolci, biscotti, pasta fresca e molto altro ancora. In ogni caso, sono forniti tutti gli ingredienti necessari, le dosi precise e le istruzioni dettagliate sulla preparazione degli impasti e sulla cottura.
In generale, questa categoria è ideale per chi vuole imparare a preparare deliziosi panini, pizze, pane e impasti di vario genere a casa propria, seguendo ricette semplici ma dettagliate.
Le panificazioni senza impasto ormai spopolano sul web… pane senza impasto, ciabatta senza impasto, ecc. Il “senza impasto” è un metodo rivoluzionario inventato da Jim Lahey, panettiere e fondatore della Sullivan Street Bakery di New …
La focaccia con semola nell’impasto risulta soffice all’interno ma croccante all’esterno…. ottima farcita con i salumi per merenda, per cena, per un aperitivo o un buffet! Questa è realizzata con il poolish che sarebbe un …
La ciabatta è un pane italiano dalla forma piatta e allungata, croccante, leggero e dalla mollica molto alveolata. L’impasto delle ciabattine è un impasto molto idratato che prevede un poolish (lievito molto liquido) che viene poi …
Le foccaccine morbide sono sempre molto gradite, non solo per aperitivi, buffet e compleanni ma anche per la merenda dei bambini a casa o a scuola. Sono ottime farcite con salumi e/o formaggi ma sono …
Le Treccine di pan brioche dolci, sono un lievitato molto facile da realizzare che possono essere preparate per la colazione e la merenda dei più piccoli. Richiedono pochi e semplici ingredienti, giusto quelli necessari per …
Siete in cerca di un pane sfizioso e originale? Portate in tavola queste soffici e stuzzicanti treccine di pan brioche salate! Ingredienti per 20 treccine: 400 grammi di farina 00 60 grammi di zucchero bianco …
Le Bruschette morbide con peperoni non è il solito pane abbrustolito condito, ma molto di più! L’utilizzo di un pò di latte e di un uovo e qualche spezia mediterranea le rendono uniche, gustose e …
L’hamburger di melanzana è una valida alternativa all’hamburger classico di carne… e si può realizzare tranquillamente a casa. Ingredienti per 4 persone: – 4 melanzane nere – 20 pomodori pachino – 120 gr. di ricotta di …
Forza!!! Sù le maniche ed impastiamo. Il profumo del pane invaderà la vostra cucina. Ingredienti per 6 persone: Per il poolish (o biga liquida): – 300 gr. di farina 00 – 300 gr. di acqua …
La focaccia con fichi e prosciutto crudo è una ricetta rubata a Gabriele Bonci in una delle puntate de La Prova del cuoco… non tanto la ricetta della schiacciata (o focaccia) che è semplice e sempre …
Ecco la ricetta della focaccia pugliese, una focaccia molto soffice che ha nell’impasto una o due patate lesse schiacciate. L’impasto di tale schiacciata è molto morbido e i pezzi di pomodoro e le olive sprofondano nella …
Ecco la ricetta de “Il Gnocco Fritto” (gnocc frett) tratto dal ricettario della Cucina Emiliana di Alice Bertozzi. Sì, in italiano si dice LO gnocco… ma se si tratta di gnocco fritto per i modenesi …