Home » Archivio

Tutte le ricette in Primi piatti

Elenco delle ricette di primi piatti pubblicate dagli utenti con foto e descrizione.

Elenco della categoria Primi piatti scegli la ricetta che preferisci. Scorri tra la ricette pubblicate.

Gnocchetti con pomodorini olive e ricotta salata

Ricetta di : | giugno 27, 2017 27/06/2017 |

gnocchetti-con-pomodorini

Gli gnocchetti con pomodorini olive e ricotta salata sono un piatto molto veloce da preparare che richiede pochi e semplici ingredienti. In circa 15 minuti, porterete a tavola un primo che stupirà i vostri ospiti! Ingredienti gnocchetti con pomodorini olive e ricotta salata 360 g di gnocchetti sardi 200 g... Ricetta completa

Ricetta completa

Spaghetti quadrati con pomodorini, asparagi, vongole e bottarga

Ricetta di : | marzo 4, 2017 04/03/2017 |

Spaghetti quadrati con pomodorini, asparagi, vongole e bottarga

Gli spaghetti quadrati con pomodorini, asparagi, vongole e bottarga sono un primo piatto di pesce semplice, veloce e saporito. Febbraio e Marzo in Sardegna sono due mesi in cui mi piace passeggiare in cerca di asparagi selvatici, quelli scuri, sottili, dal sapore intenso. E proprio da una di queste passeggiate... Ricetta completa

Ricetta completa

Pasta e patate gustosa

Ricetta di : | febbraio 3, 2017 03/02/2017 |

Pasta e patate gustosa

La pasta e patate è un piatto della tradizione popolare di moltissime regioni, uno di quei piatti poveri ma corroboranti nelle lunghe giornate invernali. Un piatto saporito e di per sé già abbastanza sostanzioso nella versione classica povera: le patate contengono infatti, oltre ad grossa percentuale di acqua, carboidrati, fibre,... Ricetta completa

Ricetta completa

Pasta mais prosciutto cotto e panna

Ricetta di : | gennaio 4, 2017 04/01/2017 |

pasta mais

La Pasta mais, prosciutto cotto e panna è sfiziosissima ed è uno di quei piatti sciuè sciuè! E’ un tipo di piatto molto veloce da realizzare ma che piacerà a grandi e piccini. Si tratta, di una pasta condita con mais dolce, panna da cucina e striscioline di prosciutto cotto.... Ricetta completa

Ricetta completa

Fusilli rucola e philadelphia

Ricetta di : | agosto 17, 2016 17/08/2016 |

fusilli rucola e philadelphia

Fusilli rucola e philadelphia: una ricetta molto veloce da preparare perché non necessita di cotture se non quella necessaria per la pasta poiché la rucola non va cotta! Per questo piatto ho utilizzato dei fusilli integrali ma va bene qualsiasi tipo di pasta, anche fresca come le orecchiette. Un’alternativa, è... Ricetta completa

Ricetta completa

Linguine alla carbonara con zucchine grigliate e pancetta

Ricetta di : | luglio 2, 2016 02/07/2016 |

Linguine alla carbonara con zucchine grigliate e pancetta di Franco Graziano

C’è chi fa la pasta alla carbonara di zucchine, e chi la pasta alla carbonara con le zucchine! Io faccio parte di questa seconda categoria… non sostituisco la pancetta con la zucchina ma la arricchisco con la zucchina. Un primo piatto facile, veloce e saporito, soprattutto in primavera/estate quando le... Ricetta completa

Ricetta completa

Linguine alla granseola

Ricetta di : | giugno 12, 2016 12/06/2016 |

Linguine alla granseola

La granseola è un crostaceo simile al granchio tipico delle coste italiane. Su Piattoforte, oltre ad una spiegazione dettagliata su come pulirla, è spiegato che il nome di questo granchio deriva dal dialetto dei veneti (granzo = granchio e seola = cipolla, per la forma caratteristica). Trovo che la granseola, oltre che... Ricetta completa

Ricetta completa

Ravioli con sugo di pomodorini e salsiccia

Ricetta di : | giugno 12, 2016 12/06/2016 |

ravioli

I Ravioli con sugo di pomodorini e salsiccia sono un mix di sapori unici e gustosi. Un primo piatto facile da realizzare ed ottimo da proporre per pranzi in famiglia e per stupire i vostri ospiti. Per questa ricetta, potete acquistare i ravioli già pronti o, se volete dilettarvi in... Ricetta completa

Ricetta completa

Linguine alla carbonara di mare

Ricetta di : | maggio 15, 2016 15/05/2016 |

Spaghetti alla carbonara di mare di Franco Graziano

Gli spaghetti alla carbonara di mare sono una variante della classica carbonara in cui il guanciale viene sostituito con un mix di pesce fresco tagliato a cubetti come la pancetta (in questo caso pesce spada e tonno) e con l’aggiunta di cozze e gamberetti che la rendono ancora più ricca... Ricetta completa

Ricetta completa

Spaghetti allo scoglio

Ricetta di : | aprile 26, 2016 26/04/2016 |

Spaghetti allo scoglio di Franco Graziano

Quando si parla di spaghetti allo scoglio… l’immaginario collettivo corre al mare, magari al porto, dove si può acquistare del pesce freschissimo, ingrediente indispensabile per ottenere un primo piatto gustoso e prelibato, segno del suo nome. Nel mio caso, abitando in Sardegna, sia che vada a pescare il pesce, sia... Ricetta completa

Ricetta completa

Pasta al ragù alla bolognese

Ricetta di : | marzo 31, 2016 31/03/2016 |

Spaghetti al ragu alla Bolognese

Il ragù alla bolognese è uno dei condimenti più famosi della nostra tradizione e anche uno dei più versatili perché si accompagna perfettamente alla pasta fresca all’uovo, corta o lunga, saltata o gratinata… anche se la tradizione bolognese lo vorrebbe come condimento delle sole ed uniche tagliatelle! Considerata la vita... Ricetta completa

Ricetta completa

Riso bianco e venere con verdure, frittino di mare e baccello di pisello fresco

Ricetta di : | marzo 23, 2016 23/03/2016 |

Riso bianco e venere con verdure, frittino di mare e baccello di pisello fresco

Il riso bianco e venere con verdure, frittino di mare e baccello di pisello fresco è un piatto che amo molto per i suoi colori e suoi contrasti molto saporiti. Non amo particolarmente il riso venere, né come sapore né come colore, allora mi è venuta l’idea di mescolarlo a... Ricetta completa

Ricetta completa