Home » Archivio

Tutte le ricette in Contorni

Elenco della categoria Contorni scegli la ricetta che preferisci. Scorri tra la ricette pubblicate.

Patate novelle alla paprika

Ricetta di : | luglio 14, 2016 14/07/2016 |

patate novelle alla paprika

Le Patate novelle alla paprika in padella sono un contorno ricco e veloce da preparare che ha un gusto ed un profumo speziato ed irresistibile. Le patate novelle che sono di stagione, vengono messe a ‘marinare’ in un mix di spezie come paprika, aglio, cipolla, origano, rosmarino, ecc… tutto ciò... Ricetta completa

Ricetta completa

Ricetta scarole stufate

Ricetta di : | dicembre 9, 2015 09/12/2015 |

scarole stufate2

Le scarole stufate possono essere servite come contorno o come primo piatto accompagnato da crostini o pane. A Napoli, usano anche per preparare la classica pizza di scarole napoletana; un piatto saporito e semplice da fare. Ingredienti per 6 persone: 2 kg scarole (4-5 cespi) 7-8 cucchiai olio d’oliva 20... Ricetta completa

Ricetta completa

Ricetta insalata di grana e noci

Ricetta di : | agosto 17, 2015 17/08/2015 |

insalata grana e noci

Quando le temperature sono molto alte e si è costretti a stare in casa a studiare (come nel mio caso), preferisco sempre mangiare fresco e salutare, ecco che vi propongo questa fresca Insalata con grana e noci. Preparazione: per 1/2 persona/e insalata tipo iceberg 50 grammi di grana padano dop... Ricetta completa

Ricetta completa

Ricetta patate cremosissime

Ricetta di : | marzo 5, 2015 05/03/2015 |

patate cremosissime

Le patate cremosissime sono un contorno estremamente buono e delicato, perfette per accompagnare qualunque secondo piatto. Ingredienti per 4 persone: – 8 patate di media grandezza – 20 gr. di burro – due bicchieri d’acqua – 250 gr. di stracchino – q.b. sale e prezzemolo Descrizione della preparazione: Le patate cremosissime sono... Ricetta completa

Ricetta completa

Ricetta Tian di Verdure alla Martha Stewart di Dany – Ideericette

Ricetta di : | novembre 17, 2014 17/11/2014 |

Primo piano tian di verdure di Dany - Ideericette

Quella del tian di verdure è una ricetta semplice semplice come quelle che piacciono a me… ricetta vista e copiata al volo dal famoso libro di Martha Stewart, Scuola di cucina, che Giunti Editore ha finalmente portato in Italia con la pubblicazione del libro di Martha in Italiano. Il libro... Ricetta completa

Ricetta completa

Ricetta patate saporite di Felicita

Ricetta di : | giugno 28, 2014 28/06/2014 |

P1200796

Le patate saporite sono semplici da preparare e gustose da portare in tavola! Ingredienti per 4 persone: patate fresche grandi (5-6) rosmarino essiccato alloro in foglie olio extra vergine di oliva (un bicchiere) 1 spicchio di aglio sale Descrizione delle preparazione: Scaldate l’olio e l’aglio in una padella molto alta,... Ricetta completa

Ricetta completa

Ricetta Carciofi ripieni di Pinarosa

Ricetta di : | marzo 4, 2014 04/03/2014 |

carciofi ripieni

Ricetta dei carciofi ripieni di I sapori di Pinarosa Ingredienti per 4 persone: – 5 carciofi – 6 fette di salame spesse 1 cm – 3 uova – 100 g di provolone – 1/2 bicchiere di olio EVO – 1/2 bicchiere di acqua – parmigiano grattugiato q.b. – sale q.b.... Ricetta completa

Ricetta completa

Ricetta Funghi Porcini in padella con olio aglio e prezzemolo di Claudio Rega

Ricetta di : | ottobre 24, 2012 24/10/2012 |

Porcini in padella con olio aglio e prezzemolo di Claudio Rega

Porcini… che passione. Ingredienti per 4 persone: – 2 funghi porcini – prezzemolo – olio – pepe – peperoncino Descrizione della preparazione: Con una pezzetta umida pulire i funghi dai residui di terra, tenendo il gambo attaccato alla cappella. Girare il fungo sottosopra e iniziare ad affettarlo. La consistenza è importante, le... Ricetta completa

Ricetta completa

Ricetta Balbuljata Maltese di Josianne Emmanuele

Ricetta di : | settembre 6, 2012 06/09/2012 |

Balbuljata Maltese di Josianne Emmanuele

La ricetta della Balbuljata Maltese un contorno che si mangia con il pane fresco. Questa è una ricetta antica che si fa generalmente in estate perchè si mangia fredda e si usa tanto pomodoro fresco. Spero possa essere di vostro gradimento! Ingredienti per 4 persone: – 500 gr. di pomodori... Ricetta completa

Ricetta completa

Ricetta Melanzane indorate e fritte di Giovanna

Ricetta di : | settembre 15, 2011 15/09/2011 |

Presentazione Melanzane indorate e fritte di Giovanna

Le melanzane ‘ndorate e fritte sono una ricetta classica napoletana della mia famiglia di cui Dany – Ideericette va matta sin da bambina!!! Ottima anche in mezzo ai panini  sia per pic-nic che pranzi a sacco oppure, essendo molto sostanziose, per cene con massima resa in caso di ospiti improvvisati... Ricetta completa

Ricetta completa

Ricetta funghi all’inglese di Manlio Midori

Ricetta di : | agosto 2, 2011 02/08/2011 |

Funghi all'inglese di Manlio Midori

Questa ricetta è tratta da una vecchia edizione de “Il Talismano della Felicità”, dove, a pagina 546, fra le ricette di “Funghi al gratin” e “Funghi alla bordolese“, si trova questa di “Funghi all’inglese” e mi rimane la perplessità di cosa c’entra il parmigiano reggiano con gli inglesi, ma così... Ricetta completa

Ricetta completa

Ricetta Zucchine crude marinate con aceto balsamico di Dany – Ideericette

Ricetta di : | luglio 28, 2011 28/07/2011 |

Particolare zucchine crude marinate con aceto balsamico di Dany - Ideericette

Scorsa settimana sono stata omaggiata di un bel po’ di zucchine dell’orto sia dagli zii del mio fidanzato che dal mio amico Daniel…  così quelle più grosse le abbiamo tagliate a dadini e congelate per i minestroni invernali, con le altre abbiamo fatto alcuni vasetti di pesto di zucchine e... Ricetta completa

Ricetta completa