Home » Archivio

Tutte le ricette in Secondi piatti

Elenco della categoria Secondi piatti scegli la ricetta che preferisci. Scorri tra la ricette pubblicate.

Fricassea di pollo e carciofi

Ricetta di : | febbraio 25, 2018 25/02/2018 |

Fricassea di pollo e carciofi

State già pensando a cosa preparare per Pasqua? Oggi voglio proporvi una ricetta di un secondo piatto di Pasqua, è in particolare uno molto caro a mia nonna paterna, la fricassea. Il termine fricassea sta ad indicare uno stufato di carne bianca (agnello, pollo, tacchino o coniglio) che viene legato... Ricetta completa

Ricetta completa

Salmone gratinato

Ricetta di : | febbraio 23, 2018 23/02/2018 |

salmone gratinato

Il salmone gratinato è un secondo piatto veloce da preparare, e comunque molto saporito. Ottimo da servire con una semplice insalata o delle gustose patate al forno.   Ingredienti per 2 persone: 2 – 3 tranci di salmone 140 grammi pane grattugiato + q.b. olio extravergine d’oliva q.b. 1 rametto di... Ricetta completa

Ricetta completa

Ricetta polpettone di tacchino

Ricetta di : | febbraio 20, 2018 20/02/2018 |

polpettone di tacchino

Il polpettone di tacchino è un secondo piatto delicato ma dal gusto deciso e saporito, provate a realizzare questa ricetta o personalizzatela con il ripieno che preferite. Molto facile da preparare. Ingredienti polpettone di tacchino per circa 4 persone 400 gr di tacchino macinato 50 gr di parmigiano grattugiato 1... Ricetta completa

Ricetta completa

Ricetta Filetti di nasello impanati alle erbe aromatiche di Giovanna

Ricetta di : | febbraio 15, 2018 15/02/2018 |

Particolare Filetti di nasello impanati alle erbe aromatiche di Giovanna

Filetti di nasello impanati. Il nasello è un pesce povero di grassi,  dal sapore delicato,  digeribile e ricco di  calcio, fosforo, ferro e iodio. Queste caratteristiche lo rendono perfetto per l’alimentazione di bambini e anziani. Oggi vi propongo una ricetta con il nasello semplicissima da realizzare, ottima e di sicuro... Ricetta completa

Ricetta completa

Polpetti alla piastra

Ricetta di : | luglio 26, 2017 26/07/2017 |

Polpetti alla piastra con pomodorini, sedano olive e rucola di Franco Graziano

I polpetti alla griglia sono un piatto super estivo, perfetto da gustare al mare o anche per un pranzo/cena in giardino/terrazza. Un piatto semplice e gustoso che racchiude tutti i profumi e i sapori del mare. Inoltre la cottura alla piastra conferisce una croccantezza che ben si abbina al contorno... Ricetta completa

Ricetta completa

Frittata del coniglio

Ricetta di : | luglio 14, 2017 14/07/2017 |

frittata di bugs bunny

Portare a tavola le verdure quando ci sono i bambini può essere piuttosto complicato ma basta poco per rendere tutto speciale e magico, quasi un gioco. Con la frittata del coniglio nessun bambini protesterà più perché non vuole mangiare le verdure anzi si divertirà a mangiare senza rendersi conto ben... Ricetta completa

Ricetta completa

Burger di verdure

Ricetta di : | maggio 24, 2017 24/05/2017 |

burger di verdure

I Burger di verdure sono delle crocchette di patate e ortaggi che piaceranno a tutti, grandi e piccini. Sono preparate con patate, carote, piselli e mais, ma potete sbizzarrirvi con le verdure che più vi piacciono. Questi burger sono un’ottima idea per riciclare avanzi di verdure. Per questa versione, la... Ricetta completa

Ricetta completa

Patate farcite a fisarmonica con carciofi, pancetta e formaggio

Ricetta di : | febbraio 1, 2017 01/02/2017 |

Patate farcite a fisarmonica con formaggio, carciofi e pancetta

Le patate farcite a fisarmonica ricordano per la modalità di taglio e farcitura le patate hasselback (hasselbackpotatis), tipico piatto svedese. Io però sono solito farcirle all’italiana, utilizzando in genere ingredienti di stagione. Così in inverno preparo le patate farcite con carciofi, pancetta e formaggio, in estate le zucchine farcite con... Ricetta completa

Ricetta completa

Calamari ripieni con gamberi e asparagi

Ricetta di : | gennaio 10, 2017 10/01/2017 |

Calamari ripieni con gamberi e asparagi di Graziano Franco

I calamari ripieni con gamberi e asparagi sono un secondo piatto di mare tipicamente primaverile (la stagione degli asparagi) ma possono essere realizzati utilizzando anche gli asparagi congelati o sostituendo gli asparagi con altre verdure di stagione dal sapore delicato oppure sostituendo totalmente la verdura con olive e capperi. I calamari ripieni... Ricetta completa

Ricetta completa

Zucchine a fisarmonica farcite con mozzarella e pomodori

Ricetta di : | settembre 13, 2016 13/09/2016 |

zucchine-a-fisarmonica-farcite-con-mozzarella-e-pomodori-di-franco-graziano

Le zucchine a fisarmonica farcite con mozzarella e pomodori sono un piatto gustosissimo che ricorda molto le patate hasselback, per le modalità di taglio e farcitura. Possono essere servite come contorno o come secondo piatto a seconda della tipologia e dell’abbondanza della farcitura… ad ogni modo sono un piatto sostanzioso visto... Ricetta completa

Ricetta completa

Filetto di spigola al forno con ripieno di asparagi selvatici e pomodorini

Ricetta di : | aprile 17, 2016 17/04/2016 |

Filetto di spigola al forno con ripieno di asparagi selvatici e pomodorini di Franco Graziano

Il filetto di spigola al forno con ripieno di asparagi selvatici e pomodorini è un piatto gustoso  e saporito, adatto ai mesi primaverili, quando sulle tavole arrivano, appunto gli asparagi! La spigola è un pesce dalle carni sode e dal sapore delicato. Ottima come secondo piatto, in padella, al cartoccio al... Ricetta completa

Ricetta completa

Involtini di manzo con crudo di Parma e provola

Ricetta di : | marzo 20, 2016 20/03/2016 |

Involtini di manzo con crudo di Parma e provola

Gli involtini di carne a tavola mettono sempre allegria, soprattutto se colorati e filanti come in questo caso!! E se la farcitura è golosa (io ho utilizzato prosciutto crudo di Parma e provola), di fatto vi aiuteranno a far mangiare la carne ai vostri bimbi. Sono molto pratici e veloci da fare e vi... Ricetta completa

Ricetta completa