Home » Archivio

Tutte le ricette in Secondi piatti

Elenco della categoria Secondi piatti scegli la ricetta che preferisci. Scorri tra la ricette pubblicate.

Frittata del coniglio

Ricetta di : | luglio 14, 2017 14/07/2017 |

frittata di bugs bunny

Portare a tavola le verdure quando ci sono i bambini può essere piuttosto complicato ma basta poco per rendere tutto speciale e magico, quasi un gioco. Con la frittata del coniglio nessun bambini protesterà più perché non vuole mangiare le verdure anzi si divertirà a mangiare senza rendersi conto ben... Ricetta completa

Ricetta completa

Burger di verdure

Ricetta di : | maggio 24, 2017 24/05/2017 |

burger di verdure

I Burger di verdure sono delle crocchette di patate e ortaggi che piaceranno a tutti, grandi e piccini. Sono preparate con patate, carote, piselli e mais, ma potete sbizzarrirvi con le verdure che più vi piacciono. Questi burger sono un’ottima idea per riciclare avanzi di verdure. Per questa versione, la... Ricetta completa

Ricetta completa

Patate farcite a fisarmonica con carciofi, pancetta e formaggio

Ricetta di : | febbraio 1, 2017 01/02/2017 |

Patate farcite a fisarmonica con formaggio, carciofi e pancetta

Le patate farcite a fisarmonica ricordano per la modalità di taglio e farcitura le patate hasselback (hasselbackpotatis), tipico piatto svedese. Io però sono solito farcirle all’italiana, utilizzando in genere ingredienti di stagione. Così in inverno preparo le patate farcite con carciofi, pancetta e formaggio, in estate le zucchine farcite con... Ricetta completa

Ricetta completa

Calamari ripieni con gamberi e asparagi

Ricetta di : | gennaio 10, 2017 10/01/2017 |

Calamari ripieni con gamberi e asparagi di Graziano Franco

I calamari ripieni con gamberi e asparagi sono un secondo piatto di mare tipicamente primaverile (la stagione degli asparagi) ma possono essere realizzati utilizzando anche gli asparagi congelati o sostituendo gli asparagi con altre verdure di stagione dal sapore delicato oppure sostituendo totalmente la verdura con olive e capperi. I calamari ripieni... Ricetta completa

Ricetta completa

Zucchine a fisarmonica farcite con mozzarella e pomodori

Ricetta di : | settembre 13, 2016 13/09/2016 |

zucchine-a-fisarmonica-farcite-con-mozzarella-e-pomodori-di-franco-graziano

Le zucchine a fisarmonica farcite con mozzarella e pomodori sono un piatto gustosissimo che ricorda molto le patate hasselback, per le modalità di taglio e farcitura. Possono essere servite come contorno o come secondo piatto a seconda della tipologia e dell’abbondanza della farcitura… ad ogni modo sono un piatto sostanzioso visto... Ricetta completa

Ricetta completa

Filetto di spigola al forno con ripieno di asparagi selvatici e pomodorini

Ricetta di : | aprile 17, 2016 17/04/2016 |

Filetto di spigola al forno con ripieno di asparagi selvatici e pomodorini di Franco Graziano

Il filetto di spigola al forno con ripieno di asparagi selvatici e pomodorini è un piatto gustoso  e saporito, adatto ai mesi primaverili, quando sulle tavole arrivano, appunto gli asparagi! La spigola è un pesce dalle carni sode e dal sapore delicato. Ottima come secondo piatto, in padella, al cartoccio al... Ricetta completa

Ricetta completa

Involtini di manzo con crudo di Parma e provola

Ricetta di : | marzo 20, 2016 20/03/2016 |

Involtini di manzo con crudo di Parma e provola

Gli involtini di carne a tavola mettono sempre allegria, soprattutto se colorati e filanti come in questo caso!! E se la farcitura è golosa (io ho utilizzato prosciutto crudo di Parma e provola), di fatto vi aiuteranno a far mangiare la carne ai vostri bimbi. Sono molto pratici e veloci da fare e vi... Ricetta completa

Ricetta completa

Hamburger di pollo con sorpresa di PapillaMonella

Ricetta di : | marzo 17, 2016 17/03/2016 |

84-hamburger-con-sorpresa-9

Questi burger di pollo leggeri e speziati nascondono un morbido cuore di crema di peperoni, perfetto accompagnamento alla carne bianca che essendo quasi totalmente priva di grassi tende ad asciugare un po’ in cottura. Se volete fare una sorpresa ai vostri ospiti questa ricetta è davvero perfetta, che siano cowboy…oppure... Ricetta completa

Ricetta completa

Salmone gratinato

Ricetta di : | marzo 8, 2016 08/03/2016 |

salmone gratinato

Il salmone gratinato è un secondo piatto veloce da preparare, e comunque molto saporito. Ottimo da servire con una semplice insalata o delle gustose patate al forno…   Ingredienti per 2 persone: 2 – 3 tranci di salmone 140 grammi pane grattugiato + q.b. olio extravergine d’oliva q.b. 1 rametto di... Ricetta completa

Ricetta completa

Ricetta Bastoncini di merluzzo home made

Ricetta di : | gennaio 27, 2016 27/01/2016 |

Bastoncini di merluzzo- interno

I bastoncini di merluzzo sono un prodotto molto noto, meglio conosciuto come bastoncini Findus, dalla marca del suo produttore. Stavolta ho provato a farli da sola e anche se esteticamente non sono perfetti, di sapore sono molto buoni e soprattutto, grazie alla panatura con la farina di mais, sono venuti croccantissimi!... Ricetta completa

Ricetta completa

Ricetta crocchette di carne macinata

Ricetta di : | novembre 13, 2015 13/11/2015 |

crocchette di carne macinata

Le crocchette di carne macinata sono un secondo piatto saporito e diverso dal solito, carine da presentare come fingerfood per un buffet o una festa o per convincere a mangiare la carne anche i più diffidenti (soprattutto i bimbi).   Ingredienti per circa 3 persone: 200 gr di macinato vitello... Ricetta completa

Ricetta completa

Ricetta polpettone di tacchino

Ricetta di : | novembre 5, 2015 05/11/2015 |

polpettone di tacchino

Il polpettone di tacchino è un secondo piatto delicato ma dal gusto deciso e saporito, provate a realizzare questa ricetta o personalizzatela con il ripieno che preferite. Ingredienti per circa 4 persone: 400 gr di tacchino macinato 50 gr di parmigiano grattugiato 1 uovo q.b. noce moscata grattugiata q.b. sale... Ricetta completa

Ricetta completa