Preparazione di ceci in insalata. Una sana alimentazione prevede il consumo di legumi ma spesso la solita “pasta in brodo” può stufare e così ci si dimentica dei buoni propositi.
Per evitare di annoiare il palato di tutta la famiglia possiamo preparare una fresca insalata di ceci, ideale da offrire sia come contorno che come antipasto accompagnato da dei crostini croccanti e saporiti.
Ingredienti ceci in insalata per 4 persone
- 400 gr ceci già cotti
- 40 gr olio EVO
- 1 cipolla di tropea piccola
- 2 cucchiai origano secco
Procedimento ceci in insalata
- Se si utilizzano ceci in scatola scolarli dallo loro acqua e versali in una ciotola altrimenti procedere alla loro cottura lasciandoli al dente.
- Pelare e tritare finemente la cipolla.
- Condire i ceci con il trito di cipolla, l’origano e l’olio.
- Se necessario regolare di sale e pepe.
- Far riposare l’insalata di ceci circa 30 minuti prima di servire in modo che possa insaporirsi a sufficienza.
Per rendere l’insalata di ceci ancora più saporita e stuzzicante è possibile aggiungere anche qualche filetto di acciuga al condimento.
Per una versione più fresca e sfiziosa invece è possibile aggiungere un cucchiaio di yogurt magro all’olio e sostituire l’origano con della menta tritata finemente.