Ci sono due modi per preparare questo pesto di zucchine cotte o crude. Personalmente preferisco saltarle in padella, è piu’ saporito.
Ingredienti per 6 persone:
– 4 zucchine medie
– 60 gr. di pinoli
– 60 gr. di mandorle spellate
– 80 gr. di parmigiano
– 50 gr. di pecorino romano
– una manciata di basilico
– 4 foglioline di menta fresca
– olio evo
Descrizione della preparazione:
In una padella fate saltare per qualche minuto le zucchine tagliate a pezzetti con olio evo, sale e se volete uno spicchio di aglio ( io non l’ho messo). Quando si sono ammorbidite toglietele dal fuoco e fate raffreddare. Nel mixer mettete mandorle, pinoli, basilico, menta, olio evo, le zucchine e frullate.
Si conserva in frigorifero un paio di giorni oppure potete congelarlo.
L’idea in piu’… Se volete rendere ancora piu’ gustoso questo piatto saltate in padella scampi o gamberi o ancora meglio delle capesante che dopo cotte taglierete a fettine e aggiungete alla pasta.
Tempo totale della ricetta: 30/40 minuti