Pesto di zucchine ricetta semplice di Antonella

Ci sono due modi per preparare questo pesto di zucchine cotte o crude. Personalmente preferisco saltarle in padella, è piu’ saporito.

pesto di zucchine

Le zucchine, con la loro consistenza delicata e il sapore leggermente dolce, offrono una base perfetta per il pesto. Questa verdura versatile è una ricca fonte di vitamine, minerali e antiossidanti, che apportano innumerevoli benefici alla nostra salute. Oltre a essere incredibilmente nutrienti, le zucchine sono anche una scelta ideale per coloro che cercano di ridurre l’assunzione di carboidrati o cercano alternative creative a ingredienti più tradizionali.

Ingredienti per pesto di zucchine per 6 persone:

  • 4 zucchine medie
  • 60 gr. di pinoli
  • 60 gr. di mandorle spellate
  • 80 gr. di parmigiano
  • 50 gr. di pecorino romano
  • una manciata di basilico
  • 4 foglioline di menta fresca
  • olio evo

Preparazione del pesto di zucchine


In una padella fate saltare per qualche minuto le zucchine tagliate a pezzetti con olio evo, sale e se volete uno spicchio di aglio ( io non l’ho messo). Quando si sono ammorbidite toglietele dal fuoco e fate raffreddare. Nel mixer mettete mandorle, pinoli, basilico, menta, olio evo, le zucchine e frullate.

Si conserva in frigorifero un paio di giorni oppure potete congelarlo.
L’idea in piu’… Se volete rendere ancora piu’ gustoso questo piatto saltate in padella scampi o gamberi o ancora meglio delle capesante che dopo cotte taglierete a fettine e aggiungete alla pasta.

Ti potrebbe interessanre anche la ricetta dei fusilli tricolore con pesto alla menta.

pesto di zucchine

Tempo totale della ricetta: 30 minuti

5/5 (2 Recensioni)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Torna in alto