Ricetta torta salata di patate alla maltese di Josianne Emmanuele

Torta salata di patate alla maltese di Josianne Emmanuele
Torta salata di patate alla maltese di Josianne Emmanuele

Questa è una ricetta semplice da fare che si può servire anche come piatto unico; essendo infatti ricca di carboidrati, come tutti i carboidrati, ha un elevato indice di sazietà. E’ un piatto che va mangiato tiepido perché quando è ancora caldo non si taglia bene.

Ingredienti per 4 persone:
– 1 kg. di patate sbucciate
– sale
– un po’ di burro
– una tazza di latte
– 200 gr. di mozzarella tagliata a fettine
– 200 gr. di prosciutto cotto a fettine
– pan grattato

Descrizione della preparazione:
Immergere le patate nell’acqua fredda salata e farle cuocere, in base alla grandezza, fino a quando la punta di una forchetta affonda nella polpa senza opporre resistenza. Buttate l’acqua di cottura delle patate, quindi passatele con un passa-verdure o uno schiacciapatate, raccogliendole nella pentola dove le avete cotte. Aggiungete burro e latte, mescolando, fino ad ottenere un purè liscio e cremoso. Ungere una teglia da forno con del burro, quindi cospargete con il pangrattato. Versare metà del purè nella teglia e pareggiare con un cucchiaio. Coprire lo strato di purè con uno strato di mozzarella a fettine; proseguite con uno strato di prosciutto cotto e un altro strato di mozzarella a fette. Coprire la mozzarella con il purè rimanente, lisciarlo e cospargere di pangrattato. Per decorare io fatto dei buchi nel purè e li ho riempiti con dadini di prosciutto cotto! Infornare a 180° per circa 45 minuti. Far intiepidire prima di tagliare e servire. Buon appetito!

Tempo indicativo di preparazione: 45 minuti
Tempo indicativo per la cottura: 45 minuti
Tempo totale della ricetta: 90 minuti

5/5 (5 Recensioni)

1 commento su “Ricetta torta salata di patate alla maltese di Josianne Emmanuele”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Torna in alto