Ricetta Torta di mele e fichi di Melania Di Simone

Torta mele e fichi di Melania Di Simone
Torta di mele e fichi di Melania Di Simone

Un classico dell’estate… la ricetta della torta mele e fichi!

Ingredienti per 8 persone:
– 250 gr. di farina per dolci
– 2 uova
– 100 gr. di zucchero
– 50 gr. di burro
– un bicchiere di latte
– quasi una bustina di lievito
– 2 mele (circa 300 gr.)
– 300 gr. di fichi
– un cucchiaio di marmellata all’albicocca
– scorza di limone grattuggiata
– succo di limone

Descrizione della preparazione:
Sbucciate le mele, tagliatele a fettine sottili e lasciatele macerare con un po’ di succo di limone e un cucchiaio di zucchero; tagliate anche i fichi a spicchi e lasciateli macerare con un po’ di succo di limone. Separare gli albumi dai rossi e montare gli albumi a neve. Sbattere i rossi con lo zucchero, aggiungere i bianchi montati a neve, il burro, precedentemente sciolto a fuoco lento, il latte, la scorza di limone grattuggiata e infine la farina setacciata con il lievito. Imburrare e infarinare uno stampo di diametro 24-26cm, versare l’impasto, disporre sopra le fettine di mele e fichi facendole affondare nel composto. Nel frattempo prendere un pentolino, a fuoco lento sciogliere per un paio di minuti un cucchiaio di marmellata con un po’ d’acqua e un po’ di succo di limone girando continuamente. Cospargere l’impasto con questa marmellata sciolta e informare a 180° per 45 minuti.
Ottima per iniziare bene la giornata.

Particolare torta mele e fichi di Melania Di Simone
Particolare torta di mele e fichi di Melania Di Simone

Tempo indicativo di preparazione: 20 minuti
Tempo indicativo per la cottura: 45 minuti
Tempo totale della ricetta: circa 1 ora

0/5 (0 Recensioni)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Torna in alto