Ricetta Risotto funghi porcini e zafferano di Giovanna

Particolare risotto funghi e zafferano di Giovanna
Risotto funghi e zafferano di Giovanna

Ingredienti per 3 persone: 

– 300 gr di riso
– 200 gr di funghi porcini (freschi o surgelati)
– 1 dado di funghi
– 1 aglio
– prezzemolo
– formaggio parmigiano grattugiato (opzionale)
– 15 pistilli di zafferano
– olio
– un pezzetto di burro

Preparazione:

Per prima cosa: prendete i pistilli o stigmi di zafferano e metteteli in una tazzina da caffè riempita con acqua bollente; lasciateli in infusione per circa 2 ore. Far soffriggere delicatamente in padella con un po’ di olio l’aglio ed il prezzemolo tritati, quindi aggiungete i funghi puliti e tagliati a pezzetti. Coprite con un coperchio, fate cuocere per 5 minuti quindi aggiungete il riso e fatelo tostare. Proseguite la cottura aggiungendo brodo di dado di funghi via via che si ritira e, a mezza cottura, l’acqua di infusione di zafferano con i pistilli. A fine cottura far ritirare completamente il brodo, quindi mantecare con burro e formaggio (se di gradimento). Impiattare e servire cospargendo con prezzemolo tritato! Buon appetito!!

 Tempo indicativo di preparazione: 30 minuti

Risotto funghi e zafferano di Giovanna
Risotto funghi e zafferano di Giovanna
Primo piano risotto funghi e zafferano di Giovanna
Risotto funghi e zafferano di Giovanna
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