Ricetta Tortino di spaghetti croccanti al sugo di alici capperi e provola di Claudio Rega
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Tortino di spaghetti croccanti al sugo di alici capperi e provola di Claudio Rega
Questi spaghetti con acciughe e capperi sono un primo piatto dal grande gusto e dall’elevato contenuto calorico, pur senza eccedere nei grassi.
Ingredienti 4 persone:
– 500 gr. spaghetti
– un barattolino piccolo di alici sott’olio
– 1 barattolino di capperi
– 550 gr. pomodori pelati
– Provola dolce
– Pecorino
– Olio
Descrizione della preparazione:
Preparare un semplice sugo con olio, aglio, alici e capperi, fare sciogliere alici e togliere l’aglio. Aggiungere i pelati, cuocere e frullare con il mixer. Lessare gli spaghetti al dente e scolarli in una teglia e un pò d’olio per non farli attaccare e ripassarli in una padella antiaderente con poco d’olio e farli leggermente croccanti, raffreddare e unire dei tocchetti di provola e metà del sugo. Preparare delle monoporzioni imburrate e riempirle con gli spaghetti arrotolati, versarci sopra poco sugo. Metterli in forno per circa 10 minuti. In un piatto piano versare del sugo e sopra girarci il tortino. Guarnirlo con fette di provola sciolte in una padella antiaderente e pioggia di pecorino.
Tempo totale della ricetta: 45 minuti
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Info per Ricetta Tortino di spaghetti croccanti al sugo di alici capperi e provola di Claudio Rega

Tag: alici, capperi, pecorino, primi piatti, provola
posted by susi on 27 Ottobre 2011
Complimenti! Ingredienti semplici per una ricetta originale.
posted by Claudio on 27 Ottobre 2011
E’ uno dei piatti preferiti dalle mie bambine. E’ proprio come dici tu, molto semplice e buonissima.