Ricetta Tortino di spaghetti croccanti al sugo di alici capperi e provola di Claudio Rega

Tortino di spaghetti croccanti al sugo di alici capperi e provola di Claudio Rega
Tortino di spaghetti croccanti al sugo di alici capperi e provola di Claudio Rega

Questi spaghetti con acciughe e capperi sono un primo piatto dal grande gusto e dall’elevato contenuto calorico, pur senza eccedere nei grassi.

Ingredienti 4 persone:
– 500 gr. spaghetti
– un barattolino piccolo di alici sott’olio
– 1 barattolino di capperi
– 550 gr. pomodori pelati
– Provola dolce
– Pecorino
– Olio

Descrizione della preparazione:
Preparare un semplice sugo con olio, aglio, alici e capperi, fare sciogliere alici e togliere l’aglio.  Aggiungere i pelati, cuocere e frullare con il mixer. Lessare gli spaghetti al dente e scolarli in una teglia e un pò d’olio per non farli attaccare e ripassarli in una padella antiaderente con poco d’olio e farli leggermente croccanti, raffreddare e unire dei tocchetti di provola e metà del sugo. Preparare delle monoporzioni imburrate e riempirle con gli spaghetti arrotolati, versarci sopra poco sugo. Metterli in forno per circa 10 minuti. In un piatto piano versare del sugo e sopra girarci il tortino. Guarnirlo con fette di provola sciolte in una padella antiaderente e pioggia di pecorino.

Tempo totale della ricetta: 45 minuti

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