Offrire una merenda genuina e allo stesso tempo leggera e golosa ai nostri bambini a volte è una battaglia ma con il budino senza uova è molto più semplice.
Pochi ingredienti genuini e sempre presenti in ogni dispensa per preparare una merenda leggera e ricca di gusto ancora più veloce con l’aiuto del Bimby.
Budino senza uova Bimby
Ingredienti per 10 budini da 100 gr
- 1 litro di latte intero
- 100 gr zucchero semolato
- 80 gr farina 00
- 40 gr cacao amaro
Procedimento budino senza uova
- Inserire la farfalla nel boccale e versarvi le polveri setacciate insieme quindi chiudere il coperchio e azionando a velocità 4 versare il latte a filo dal tappino in modo da stemperare le polveri senza la formazione di grumi.
- Appena tutto il latte sarà stato versato far cuocere a velocità 2 per 15 minuti a 95°C quindi al termine della cottura versare il budino in stampi di alluminio o plastica adatti al budino.
- Far raffreddare completamente prima di trasferire in frigorifero a solidificare per almeno 4 ore prima di servire con aggiunta di biscotti sbriciolati per rendere il budino più goloso.
Naturalmente chi non possiede il Bimby può sempre realizzare la ricetta utilizzando una pentola antiaderente e una frusta da cucina facendo cuocere il budino su fuoco dolce.
Il budino senza uova Bimby se riposto in frigorifero ben coperto può essere conservato fino a 4 giorni.