Muffin salati ricotta e pomodorini: ricetta gustosa e veloce, che richiede pochi e semplici ingredienti come ricotta, pomodorini e quelli base per la preparazione dei muffin salati come uova, farina, lievito chimico in polvere per preparazioni salate, ecc…
Questi muffin salati, non richiedono tempi di lievitazione e sono ottimi da gustare in occasione di aperitivi e buffet!
Ingredienti Muffin salati
125 gr. di ricotta
2 uova
60 ml. di olio di semi
200 gr. di farina
80 gr. di parmigiano grattugiato
sale e pepe q.b
pomodorini e origano q.b
10 gr. di lievito chimico in polvere per preparazioni salate
Preparazione Muffin salati ricotta e pomodorini
- In una ciotola, mescolate la ricotta con le uova fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi.
- Versate a filo l’olio di semi ed unite poco alla volta la farina con il parmigiano.
- Aggiustate di sale e pepe e finite con il lievito chimico in polvere.
- Quando avrete ottenuto un composto liscio ed omogeneo, disponete i pirottini in uno stampo per muffin.
- Versate il composto nei pirottini fino a riempirli per circa 3/4.
- Finite con mezzo pomodorino ed una spolverata di origano.
- Infornate e fate cuocere a 180° per circa 30 minuti.
- Quando i muffin saranno cotti, sfornate e lasciate intiepidire.