Ricetta Crostata con crema al limone senza latte di Angela Vic

Crostata con crema al limone senza latte di Angela Vic

Ecco una ricetta semplice per una crostata con la crema al limone… la crostata ha però una particolarità… la crema al limone non contiene latte! Ottima quindi per chi non digerisce il latte; se poi sostituite completamente il burro con lo strutto nella frolla e nella crema abolite il burro ecco una crostata alla crema adatta anche agli intolleranti al lattosio! Per chi non ama il limone, si può sostituire il succo di limone con succo di arancia o anche di mandarino!

Ingredienti:

Per la pasta frolla:
– 300 gr. di farina
– 200 gr. di zucchero
– 2 uova
– un pizzico di sale
– 180 gr. di burro o strutto secondo preferenza
– un cucchiaino di lievito per dolci

Per la crema
– 300 ml di acqua
– 120 gr. di burro
– il succo di 2/3 limoni + la scorza grattugiata
– 4 tuorli + 2 uova intere
– 180 gr. di zucchero
– 50 gr. di amido di mais
– 8 gr. di colla di pesce
– 150 gr. di mandorle o pistacchi

Preparazione:
Iniziate col preparare la pasta frolla: lavorate tutti gli ingredienti lo stretto necessario fino a formare una palla che metterete in frigo avvolta nella pellicola trasparente. Passate a preparare la crema: in una pentola fate sciogliere a bagnomaria il burro con l’acqua e il succo di limone. Nel frattempo lavorate bene le uova con lo zucchero in una ciotola. Quando il burro sarà sciolto, togliete il contenitore dal fuoco e incorporate le uova lavorate con lo zucchero; mescolate bene e unite l’amido e le scorzette di limone. Rimettete sul fuoco mescolando e unite la colla di pesce bagnata e strizzata. Stendete quindi la pasta frolla in una tortiera rivestita di carta da forno, ricoprite il fondo della pasta frolla con le mandorle (o i pistacchi), versate la crema e infornate a 180° per 25/30 minuti circa o comunque finché la frolla non sarà cotta e la crema rappresa. Togliete la crostata dal forno e fatela raffreddare prima di servire.

Tempo indicativo di preparazione: 30 minuti
Tempo indicativo per la cottura: 30 minuti
Tempo totale della ricetta: 60 minuti

Crostata con crema di limone senza latte di Angela Vic

0/5 (0 Recensioni)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Torna in alto