Ricetta Risotto pancetta stracchino e zafferano di Silvia

ricetta di : | |

risotto-450x338Un risotto, semplice, veloce e molto gustoso 🙂
Ingredienti per 4 persone:
– 350 gr. di riso carnaroli
– una fetta spessa di pancetta (circa 250 gr)
– 200 gr di stracchino
– 1 bustina di zafferano
– 1 lt di brodo di carne
– 1 scalogno
– 1/2 bicchiere di vino bianco
– olio
– sale
– pepe

Descrizione della preparazione:
Tagliare la pancetta a cubetti; tritare lo scalogno. Far soffriggere lo scalogno in un tegame antiaderente con poco olio, poi aggiungere la pancetta e farla rosolare. Aggiungere alla pancetta il riso, farlo tostare un minuto e poi versare il vino bianco.

Una volta evaporato il vino aggiungere gradualmente il brodo bollente. Nel frattempo in una ciotolina sciogliere lo zafferano con un po’ di brodo caldo, e verso fine cottura aggiungerlo al riso. Appena il risotto sarĂ  cotto aggiungere una macinata di pepe fresco, toglierlo dal fuoco, aggiungere lo stracchino e mescolare con cura. Servire immediatamente.

Tempo indicativo di preparazione: 10 minuti
Tempo indicativo per la cottura: 15-20 minuti
Tempo totale della ricetta: 30 minuti

Vota la ricetta

Info per Ricetta Risotto pancetta stracchino e zafferano di Silvia

Tempo totale: minuti
Dosi per 4 persone
Inserita nelle categorie
Tag: pancetta, risotto, stracchino

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarĂ  pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Su questo sito utilizziamo strumenti nostri o di terze parti che memorizzano piccoli file (cookie) sul tuo dispositivo. I cookie sono normalmente usati per permettere al sito di funzionare correttamente (cookie tecnici), per generare statistiche di uso/navigazione (cookie statistici) e per pubblicizzare opportunamente i nostri servizi/prodotti (cookie di profilazione). Possiamo usare direttamente i cookie tecnici, ma hai il diritto di scegliere se abilitare o meno i cookie statistici e di profilazione. Abilitando questi cookie, ci aiuti ad offrirti una esperienza migliore con noi. Cookie policy