Ricetta Risotto pancetta stracchino e zafferano di Silvia

risottoUn risotto, semplice, veloce e molto gustoso 🙂
Ingredienti per 4 persone:
– 350 gr. di riso carnaroli
– una fetta spessa di pancetta (circa 250 gr)
– 200 gr di stracchino
– 1 bustina di zafferano
– 1 lt di brodo di carne
– 1 scalogno
– 1/2 bicchiere di vino bianco
– olio
– sale
– pepe

Descrizione della preparazione:
Tagliare la pancetta a cubetti; tritare lo scalogno. Far soffriggere lo scalogno in un tegame antiaderente con poco olio, poi aggiungere la pancetta e farla rosolare. Aggiungere alla pancetta il riso, farlo tostare un minuto e poi versare il vino bianco.

Una volta evaporato il vino aggiungere gradualmente il brodo bollente. Nel frattempo in una ciotolina sciogliere lo zafferano con un po’ di brodo caldo, e verso fine cottura aggiungerlo al riso. Appena il risotto sarà cotto aggiungere una macinata di pepe fresco, toglierlo dal fuoco, aggiungere lo stracchino e mescolare con cura. Servire immediatamente.

Tempo indicativo di preparazione: 10 minuti
Tempo indicativo per la cottura: 15-20 minuti
Tempo totale della ricetta: 30 minuti

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