Avevo giusto del cioccolato da smaltire e mi allettava molto l’idea di usarlo per dei muffin… ed il cioccolato insieme alle fragole è sempre una combinazione esplosiva!
Ingredienti 7 persone:
Per i MUFFIN:
– 1/2 cucchiaino burro
– 180 gr. cioccolato bianco
– 380 gr. farina
– 250 gr. fragole
– 150 gr. di zucchero
– 220 ml. latte intero
– 1 bustina di lievito
– un pizzico di sale
– 3 uova
Per la copertura:
– 30 gr. di burro freddo
– 50 gr. di farina
– 40 gr. di zucchero di canna
Descrizione della preparazione:
Scaldare il forno a 180°C. Lavare le fragole; tagliare a pezzettini sia le fragole che il cioccolato bianco. In una ciotola mettete il burro a temperatura ambiente e aggiungetevi lo zucchero, con una frusta elettrica amalgamate bene gli ingredienti fino a che il composto risulterà cremoso. Aggiungere le 3 uova, una per volta, sempre lavorando con la frusta, e versando il latte a filo. Setacciate insieme la farina, il lievito, la vanillina e il pizzico di sale e incorporate il tutto all’impasto. Mescolare bene con un mestolo fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi. Aggiungere quindi al composto il cioccolato bianco e le fragole a pezzetti.
Ora la copertura croccante: in una ciotola mettete il burro freddo di frigorifero a pezzettini, lo zucchero di canna e la farina e impastare grossolanamente con un cucchiaio di legno o con le dita fino ad ottenere delle bricioline. Riempite con l’impasto 14 stampi da muffin fino a mezzo centimetro dal bordo. Ricoprire quindi i muffin con le bricioline e infornateli a 180°C per circa 35/40 minuti. Quando i muffin alle fragole e cioccolato bianco saranno dorati estraeteli dal forno e fateli raffreddare prima di gustarli. Decorateli a piacere.
Tempo indicativo di preparazione: 30 minuti
Tempo indicativo per la cottura: 35 minuti
Tempo totale della ricetta: 65 minuti