Home » Archivio

Tutte le ricette in Primi piatti

Tortiglioni alla crema di noci con pancetta di Valerio Santucci

Ricetta di : | Dicembre 11, 2011 11/12/2011 |

Ricetta Tortiglioni alla crema di noci con pancetta di Valerio Santucci

Un primo piatto veloce e facile da preparare. Un piatto non sofisticato ma comunque davvero buono. Ingredienti per 2 persone: – 100 gr. di tortiglioni – 100 gr. di noci sgusciate – 120 gr. di pancetta – 2/3 di cipolla – olio extravergine di oliva – sale – pepe Descrizione... Ricetta completa

Ricetta completa

Ricetta Patatine e Cannolo di melanzana ripieno di chitarrine di Claudio Rega

Ricetta di : | Novembre 30, 2011 30/11/2011 |

Patatine e Cannolo di melanzana ripieno di chitarrine di Claudio Rega

Una mia rivisitazione di “pasta alla norma“. Più casareccia o più raffinata? Fate voi… ma il risultato è straordinario. Ingredienti per 4 persone: – 4 melanzane nere e lunghe – 800 grammi di pelati – 3 mozzarelle piccole – 1 etto di parmigiano intero – basilico cipolla olio sale e... Ricetta completa

Ricetta completa

Ricetta Fettuccine Radicchio gorgonzola e noci di Claudio Rega

Ricetta di : | Novembre 27, 2011 27/11/2011 |

Fettuccine-radicchio-gorgonzola-e-noci-di-Claudio-Rega

Ecco la ricetta per un primo piatto autunnale facile e veloce, fettuccine radicchio gorgonzola e noci. Ingredienti per 4 persone: – 4 etti di fettuccine – 1 radicchio trevigiano – 2 etti gorgonzola dolce – 2 etti gorgonzola piccante – 25 noci – Cipolla – Un quarto di bicchiere di... Ricetta completa

Ricetta completa

Ricetta penne al pesto di broccoletti di Taty

Ricetta di : | Novembre 24, 2011 24/11/2011 |

Primo piano penne al pesto di broccoletti di Tati

Ringrazio mamma Elsa per questa ricetta senza la quale avrei rinunciato a convincere la mia bimba a mangiare i broccoli! Ingredienti per 4 persone: – 800 gr. circa di broccoletti freschi – 400 gr. di penne – 200 gr. di prosciutto cotto a cubetti – 30 gr. di burro –... Ricetta completa

Ricetta completa

Ricetta Lasagne bianche ai funghi porcini di Dany – Ideericette

Ricetta di : | Novembre 14, 2011 14/11/2011 |

Primo piano lasagne bianche ai funghi porcini

Prendendo spunto dalla lasagna assaggiata da un’amica di mia madre, vi propongo una ricetta per delle lasagne bianche ai funghi porcini con pochissima besciamella in cui il sapore del fungo porcino domina e prevale… pur non essendo molto ricche di condimento (leggasi “asciutte”) le ho trovate particolarmente gradevoli al palato... Ricetta completa

Ricetta completa

Ricetta Tortiglie Napoletane con cavolo verza, wurstel e pomodorini di Dany – Ideericette

Ricetta di : | Novembre 10, 2011 10/11/2011 |

Tortiglie napoletane con verza, wurstel, pomodorini e formaggio di Dany - Ideericette

Ecco un’altra delle mie ricettine rapide e a base di uno dei cavoli che io amo di più, il cavolo verza. I cavoli hanno poche calorie, danno senso di sazietà e contengono molta vitamina C; la verza in particolare contiene un principio attivo che funziona da elemento protettivo per le... Ricetta completa

Ricetta completa

Ricetta Mezzi Rigatoni con broccoli, crema di zucca cinese allo zafferano e scaglie di Cheddar di Dany – Ideericette

Ricetta di : | Novembre 8, 2011 08/11/2011 |

Particolare Mezzi Rigatoni con broccoli, crema di zucca cinese allo zafferano e scaglie di Cheddar di Dany - Ideericette

Ingredienti per 2 persone:  – 200 gr. di mezzi rigatoni – 300 gr. di zucca cinese – 15 pistilli di zafferano – 200 gr di broccoli – formaggio cheddar – 1/2 cipolla – 1 spicchio d’aglio – peperoncino – sale – olio extravergine di oliva Preparazione: In una padella con... Ricetta completa

Ricetta completa

Ricetta Ravioli rossi alla rapa rossa farciti con burrata favette e guanciale su una crema di parmigiano allo zafferano di Claudio Rega

Ricetta di : | Novembre 7, 2011 07/11/2011 |

Ravioli rossi alla rapa rossa farciti con burrata favette  e guanciale su una crema di parmigiano allo zafferano di Claudio Rega

Piccoli cuscini di bontà che scaldano il cuore, i ravioli con rapa rossa. Ingredienti per 4 persone: – 400 gr. farina 00 – 2 rape rosse – 4 uova – una manciata di fave – 3 etti di burrata – due fettine di guanciale fino – 2 etti di parmigiano grattuggiato... Ricetta completa

Ricetta completa

Ricetta paccheri terra e mare con crema di broccolo di Claudio Rega

Ricetta di : | Novembre 3, 2011 03/11/2011 |

Paccheri terra e mare con crema di broccolo di Claudio Rega

Il mare e la terra si sposano in questa gustosa ricetta di paccheri terra-mare con crema di broccoli Ingredienti per 4 persone: – 1 broccolo romano – 6 calamari piccoli – 1/2 kg. di paccheri (io uso solo quelli di Gragnano) – aglio – olio – sale – pepe Descrizione... Ricetta completa

Ricetta completa

Ricetta Tortiglie Napoletane con cavolo verza, funghi trifolati e ultrasalsa funghi porcini e zafferano di Dany – Ideericette

Ricetta di : | Novembre 2, 2011 02/11/2011 |

Tortiglie Napoletane con cavolo verza, funghi trifolati e ultrasalsa funghi porcini e zafferano

Ecco un’altra ricettina rapida che ho preparato per me e mia mamma qualche giorno fa… un po’ di verza, 1 scatoletta di funghi trifolati, 2/3 cucchiai di una delle ottime salse al cubo3, dei super fusilli trafilati al bronzo (Pasta Vietri)… ed il pranzo è stato molto soddisfacente nonostante i... Ricetta completa

Ricetta completa

Ricetta Fettuccine rosa al sapore di burro con scaglie di formaggio di fossa di Claudio Rega

Ricetta di : | Ottobre 28, 2011 28/10/2011 |

Fettuccine rosa al sapore di burro con scaglie di formaggio di fossa di Claudio Rega

Basta una rapa rossa e la cucina si tinge di rosa… Ingredienti per 4 persone: – 400 gr. farina 00 – 2 rape rosse – 4 uova – 200 gr. formaggio di Fossa – 80 gr. burro – olio Descrizione della preparazione: Preparare la pasta all’uovo con il procedimento che... Ricetta completa

Ricetta completa

Ricetta Gnocchetti con melanzane olive pomodoro e mozzarella di Giovanna

Ricetta di : | Ottobre 27, 2011 27/10/2011 |

Primo piano gnocchetti con melanzane, olive pomodoro e mozzarella di Giovanna

Ingredienti per 2 persone: – 250 gr. di gnocchetti freschi – 1 melanzana – 1 manciata di olive nere di Gaeta – 1/2 mozzarella – 150 ml di salsa pronta di ciliegino Agromonte – 1/2 cipolla – sale – peperoncino – olio di semi – olio extravergine di oliva –... Ricetta completa

Ricetta completa

Su questo sito utilizziamo strumenti nostri o di terze parti che memorizzano piccoli file (cookie) sul tuo dispositivo. I cookie sono normalmente usati per permettere al sito di funzionare correttamente (cookie tecnici), per generare statistiche di uso/navigazione (cookie statistici) e per pubblicizzare opportunamente i nostri servizi/prodotti (cookie di profilazione). Possiamo usare direttamente i cookie tecnici, ma hai il diritto di scegliere se abilitare o meno i cookie statistici e di profilazione. Abilitando questi cookie, ci aiuti ad offrirti una esperienza migliore con noi. Cookie policy