Home » Archivio

Tutte le ricette in Primi piatti

Ricetta Lasagne bianche ai funghi porcini di Dany – Ideericette

Ricetta di : | Novembre 14, 2011 14/11/2011 |

Primo piano lasagne bianche ai funghi porcini

Prendendo spunto dalla lasagna assaggiata da un’amica di mia madre, vi propongo una ricetta per delle lasagne bianche ai funghi porcini con pochissima besciamella in cui il sapore del fungo porcino domina e prevale… pur non essendo molto ricche di condimento (leggasi “asciutte”) le ho trovate particolarmente gradevoli al palato... Ricetta completa

Ricetta completa

Ricetta Tortiglie Napoletane con cavolo verza, wurstel e pomodorini di Dany – Ideericette

Ricetta di : | Novembre 10, 2011 10/11/2011 |

Tortiglie napoletane con verza, wurstel, pomodorini e formaggio di Dany - Ideericette

Ecco un’altra delle mie ricettine rapide e a base di uno dei cavoli che io amo di più, il cavolo verza. I cavoli hanno poche calorie, danno senso di sazietà e contengono molta vitamina C; la verza in particolare contiene un principio attivo che funziona da elemento protettivo per le... Ricetta completa

Ricetta completa

Ricetta Mezzi Rigatoni con broccoli, crema di zucca cinese allo zafferano e scaglie di Cheddar di Dany – Ideericette

Ricetta di : | Novembre 8, 2011 08/11/2011 |

Particolare Mezzi Rigatoni con broccoli, crema di zucca cinese allo zafferano e scaglie di Cheddar di Dany - Ideericette

Ingredienti per 2 persone:  – 200 gr. di mezzi rigatoni – 300 gr. di zucca cinese – 15 pistilli di zafferano – 200 gr di broccoli – formaggio cheddar – 1/2 cipolla – 1 spicchio d’aglio – peperoncino – sale – olio extravergine di oliva Preparazione: In una padella con... Ricetta completa

Ricetta completa

Ricetta Ravioli rossi alla rapa rossa farciti con burrata favette e guanciale su una crema di parmigiano allo zafferano di Claudio Rega

Ricetta di : | Novembre 7, 2011 07/11/2011 |

Ravioli rossi alla rapa rossa farciti con burrata favette  e guanciale su una crema di parmigiano allo zafferano di Claudio Rega

Piccoli cuscini di bontà che scaldano il cuore, i ravioli con rapa rossa. Ingredienti per 4 persone: – 400 gr. farina 00 – 2 rape rosse – 4 uova – una manciata di fave – 3 etti di burrata – due fettine di guanciale fino – 2 etti di parmigiano grattuggiato... Ricetta completa

Ricetta completa

Ricetta paccheri terra e mare con crema di broccolo di Claudio Rega

Ricetta di : | Novembre 3, 2011 03/11/2011 |

Paccheri terra e mare con crema di broccolo di Claudio Rega

Il mare e la terra si sposano in questa gustosa ricetta di paccheri terra-mare con crema di broccoli Ingredienti per 4 persone: – 1 broccolo romano – 6 calamari piccoli – 1/2 kg. di paccheri (io uso solo quelli di Gragnano) – aglio – olio – sale – pepe Descrizione... Ricetta completa

Ricetta completa

Ricetta Tortiglie Napoletane con cavolo verza, funghi trifolati e ultrasalsa funghi porcini e zafferano di Dany – Ideericette

Ricetta di : | Novembre 2, 2011 02/11/2011 |

Tortiglie Napoletane con cavolo verza, funghi trifolati e ultrasalsa funghi porcini e zafferano

Ecco un’altra ricettina rapida che ho preparato per me e mia mamma qualche giorno fa… un po’ di verza, 1 scatoletta di funghi trifolati, 2/3 cucchiai di una delle ottime salse al cubo3, dei super fusilli trafilati al bronzo (Pasta Vietri)… ed il pranzo è stato molto soddisfacente nonostante i... Ricetta completa

Ricetta completa

Ricetta Fettuccine rosa al sapore di burro con scaglie di formaggio di fossa di Claudio Rega

Ricetta di : | Ottobre 28, 2011 28/10/2011 |

Fettuccine rosa al sapore di burro con scaglie di formaggio di fossa di Claudio Rega

Basta una rapa rossa e la cucina si tinge di rosa… Ingredienti per 4 persone: – 400 gr. farina 00 – 2 rape rosse – 4 uova – 200 gr. formaggio di Fossa – 80 gr. burro – olio Descrizione della preparazione: Preparare la pasta all’uovo con il procedimento che... Ricetta completa

Ricetta completa

Ricetta Gnocchetti con melanzane olive pomodoro e mozzarella di Giovanna

Ricetta di : | Ottobre 27, 2011 27/10/2011 |

Primo piano gnocchetti con melanzane, olive pomodoro e mozzarella di Giovanna

Ingredienti per 2 persone: – 250 gr. di gnocchetti freschi – 1 melanzana – 1 manciata di olive nere di Gaeta – 1/2 mozzarella – 150 ml di salsa pronta di ciliegino Agromonte – 1/2 cipolla – sale – peperoncino – olio di semi – olio extravergine di oliva –... Ricetta completa

Ricetta completa

Ricetta Pennette con zucca cinese, curcuma e pomodorini pachino di Dany – Ideericette

Ricetta di : | Ottobre 22, 2011 22/10/2011 |

Primo piano pennette con zucca cinese, curcuma e pomodorini di Dany - Ideericette

Tempo di zucca, si sa… come si sa che la zucca fa bene aiutando ad alleviare/prevenire le infiammazioni della pelle, i problemi gastro-intestinali e le infezioni alle vie urinarie. E visto che tutti gli anni un’amica di mia mamma ci regala varie zucche del suo orto (tra cui quella bianca... Ricetta completa

Ricetta completa

Ricetta Mono-porzioni di cous cous con pancetta e melanzane a cubetti di Susi

Ricetta di : | Ottobre 21, 2011 21/10/2011 |

Primo piano Monoporzioni di cous cous con pancetta e melanzane a cubetti di Susi

Un antipasto con cous cous pancetta e melanzane a cubetti. Ingredienti per 4 persone: – 250gr di cous cous – 1 melanzana grossa – una confezione di pancetta affumicata a cubetti – cipolla – aglio in polvere – olio evo – dado vegetale granulare Descrizione della preparazione: In una padella... Ricetta completa

Ricetta completa

Ravioli neri al nero di seppia ripieni di salmone su crema di salmone e mousse di zucchina di Claudio Rega

Ricetta di : | Ottobre 20, 2011 20/10/2011 |

Ravioli neri al nero di seppia ripieni di salmone su crema di salmone e mousse di zucchine di Claudio Rega

Ho voluto realizzare dei ravioli di pesce: il salmone è perfetto per il ripieno, una carne saporita, morbida, grassa quindi non asciutta, tra l’altro ha anche una discreta resa dal punto di vista cromatico. L’idea iniziale era quindi giocare anche un po’ sui colori, il rosa del salmone per la... Ricetta completa

Ricetta completa

Ricetta Linguine con moscardini, ceci e pomodorini pachino di Giovanna

Ricetta di : | Ottobre 16, 2011 16/10/2011 |

Particolare linguine ceci, moscardini e pomodorini di Giovanna

Ingredienti per 2 persone: – 200 gr. di linguine – 10 moscardini – 10 pomodorini pachino – 250 gr di ceci già cotti – peperoncino – prezzemolo – 1 aglio – olio – sale – basilico Preparazione: Far soffriggere delicatamente l’aglio ed il peperoncino a pezzetti in padella con un... Ricetta completa

Ricetta completa

Su questo sito utilizziamo strumenti nostri o di terze parti che memorizzano piccoli file (cookie) sul tuo dispositivo. I cookie sono normalmente usati per permettere al sito di funzionare correttamente (cookie tecnici), per generare statistiche di uso/navigazione (cookie statistici) e per pubblicizzare opportunamente i nostri servizi/prodotti (cookie di profilazione). Possiamo usare direttamente i cookie tecnici, ma hai il diritto di scegliere se abilitare o meno i cookie statistici e di profilazione. Abilitando questi cookie, ci aiuti ad offrirti una esperienza migliore con noi. Cookie policy