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Tutte le ricette in Primi piatti

Ricetta Gnocchetti di patate con polpo di Maurizio Roberto Della Torre

Ricetta di : | Gennaio 6, 2012 06/01/2012 |

Gnocchetti di patate con polpo di Maurizio Roberto Della Torre

Ecco una deliziosa ricetta del nostro amico Maurizio Roberto Della Torre che ci spiega come cuocere il polpo senza acqua ma utilizzando soltanto l’acqua contenuta nel polpo stesso! Risultato? Un polpo morbido, saporitissimo (perchè non si disperdono i suoi sapori nell’acqua) e di salatura perfetta! Ingredienti per 4 persone: – 400/500... Ricetta completa

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Ricetta Farfalle all’uovo con ricotta asparagi e pancetta croccante di Claudio Rega

Ricetta di : | Dicembre 31, 2011 31/12/2011 |

Farfalle all'uovo con ricotta asparagi e pancetta croccante di Claudio Rega

Una ricetta veloce e nutriente, colorata e davvero appetitosa: Farfallone ricotta e asparagi. Ingredienti per 4 persone: – 400 gr. di farfalle – circa 12 asparagi – 500 gr. di ricotta di pecora – mezzo bicchiere di latte – una noce di burro – sale – pepe – 2 etti... Ricetta completa

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Ricetta Penne ai carciofi e gorgonzola contornate con carciofo ripieno di gorgonzola di Valerio Santucci

Ricetta di : | Dicembre 27, 2011 27/12/2011 |

Primo-piano-penne-ai-carciofi-e-gorgonzola-contornate-con-carciofo-ripieno-di-gorgonzola-di-Valerio-Santucci

Da amante dei carciofi, ho voluto riadattare un contorno tipico ad un primo piatto a mio parere squisito! Ingredienti per 2 persone: – 200 gr.  di penne rigate – 4 carciofi – 160 gr. di gorgonzola DOP – burro q.b. – sale – pepe – olio extravergine d’oliva Descrizione della... Ricetta completa

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Ricetta Risotto 2 formaggi con fiori di zucca e pasta d’alici all’olio d’oliva di Valerio Santucci

Ricetta di : | Dicembre 25, 2011 25/12/2011 |

Ricetta Risotto 2 formaggi con fiori di zucca e pasta d'alici allolio d'oliva di Valerio Santucci

Una ricetta composta da un mix di sapori vincenti! Ingredienti per 2 persone: – 150 gr. di riso – 110 gr. di fontina (DOP) – 60 gr. di gorgonzola (DOP) – 10 fiori di zucca – alici sott’olio d’oliva – 130 gr. di burro – sale – olio extravergine d’oliva... Ricetta completa

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Ricetta Risotto Venere con crema al curry e gamberetti di Susi

Ricetta di : | Dicembre 23, 2011 23/12/2011 |

Risotto Venere con crema al curry e gamberetti di Susi

Preparai questo piatto qualche tempo fa e fu un grande successo, però poi me ne sono sempre dimenticata e non l’ho più fatto… peccato! Ma ora sotto le feste è proprio un’idea originale e secondo me anche molto adatta. Poi, sapevate che il riso Venere è afrodisiaco? Approfittatene 😉 Ingredienti... Ricetta completa

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Ricetta Riso basmati saltato con cime di rapa e salsiccia di Manlio Midori

Ricetta di : | Dicembre 22, 2011 22/12/2011 |

Primo piano riso basmati saltato con cime di rapa e salsiccia di Manlio Midori

Un primo piatto ma anche un piatto unico dove le tradizioni del Sud Italia, con le cime di rapa e la salsiccia, incontrano l’esotico del riso basmati e dello zenzero! In realtà una ricetta dell’ultimo minuto recuperando quello che avevo in frigo senza voler rinuciare a quel qualcosa di buono... Ricetta completa

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Ricetta Conchiglioni ripieni di ricotta e spinaci su una crema di zucca esaltati dalla spuma al gorgonzola di Claudio Rega

Ricetta di : | Dicembre 20, 2011 20/12/2011 |

Conchiglioni ripieni di ricotta e spinaci su una crema di zucca esaltati dalla spuma al gorgonzola di Claudio Rega

I conchiglioni sono una pasta fantastica perché si prestano ad essere riempiti con una infinità di ingredienti, vanno bene con la carne, con il pesce, con le verdure, ortaggi, formaggi…. insomma anche il palato più raffinato non può rifiutare un buon piatto di conchiglioni. Io li ho cucinati con un abbinamento... Ricetta completa

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Fagottini ripieni di trito di zucchine, carote, cipolla e salsiccia con contorno di purea di zucchine e carote di Valerio Santucci

Ricetta di : | Dicembre 18, 2011 18/12/2011 |

Fagottini ripieni di trito di zucchine carote cipolla e salsiccia con contorno di pure di zucchine e carote di ValerioSantucci

Una ricetta che definirei (non del tutto) vegetariana! Ingredienti per 4 persone: – sfoglia di pasta fresca – 4 zucchine – 4 carote – 1 cipolla – 1 o 2 salsicce – 20 gr. di parmigiano grattugiato – olio extravergine di oliva – sale – peperoncino Descrizione della preparazione: Lessare... Ricetta completa

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Fettuccine giganti al pesto di pistacchi con polvere di mandorle di Valerio Santucci

Ricetta di : | Dicembre 16, 2011 16/12/2011 |

Ricetta Fettuccine giganti al pesto di pistacchi con polvere di mandorle di Valerio Santucci

Ricetta veloce, economica e dal gusto poco comune… per molti ma non per tutti! Ingredienti per 2 persone: – 200 gr. c.a di fettuccine giganti all’uovo – 150 gr. di pistacchi di Bronte – 100/120gr. di ricotta fresca di pecora – mandorle – olio extravergine di oliva – sale – pepe Descrizione... Ricetta completa

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Ricetta Tagliatelle porri e funghi porcini di Giovanna

Ricetta di : | Dicembre 15, 2011 15/12/2011 |

Primo piano tagliatelle porri e funghi porcini di Giovanna

Ecco una ricetta semplice ma saporita… ricetta rustica ma molto elegante presentata nel piatto classico Richard Ginori e piatto con decoro oro sfumato della IVV (Industria Vetraria Valdarnese) usato invece come sotto piatto… Ingredienti per 3 persone: – 300 gr di tagliatelle – 2 porri – 1/2 bicchiere di vino bianco secco –... Ricetta completa

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Ricetta calamarata ripiena di scampi e mazzancolle saltati in pangrattato tostato condita con olio di teste di scampi e mazzancolle di Valerio Santucci

Ricetta di : | Dicembre 14, 2011 14/12/2011 |

Calamarata ripiena di scampi e mazzancolle saltati in pangrattato tostato di Valerio Santucci

Una ricetta forse un po’ laboriosa ma davvero squisita. Calamarata con scampi e mazzancolle. Ingredienti per 2 persone: – 250 gr di calamarata – 8 scampi freschi – 60 gr c.a di mazzancolle tropicali fresche – pangrattato – erbetta – sale – olio extravergine di oliva – aceto balsamico (opzionale)... Ricetta completa

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Ricetta Ravioli delicati di Claudio Rega

Ricetta di : | Dicembre 13, 2011 13/12/2011 |

Ravioli delicati di Claudio Rega

E’ tempo di ravioli e allora mi metto a cucinare, per sfogarmi e liberarmi. Ho bisogno di impastare e fare fatica. Pasta fresca stesa a mano? Esatto. Faticoso ma assolutamente creativo. Ingredienti per 4 persone: – 400 gr. farina 00 – 2 rape rosse – 4 uova – una manciata... Ricetta completa

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