Un’alternativa vegetariana alla classica carbonara… sì, perchè, anche se non è l’originale, esiste una carbonara per tutti!!!
Ingredienti per 2 persone:
– 200 gr di spaghetti
– 100 gr di fagiolini boby
– 2 uova
– sale
– pepe
– parmigiano reggiano grattugiato
– pecorino romano grattugiato
Preparazione:
Lavate i fagiolini boby, spuntateli alle estremità e tagliateli a pezzetti. Fate bollire l’acqua per la pasta, aggiungete il sale quindi versate gli spaghetti ed i fagiolini boby. Nel frattempo, in una ciotola capiente, sbattete insieme le uova, il sale, il pepe ed il formaggio grattugiato fino ad ottenere una crema omogenea. Quando la pasta è al dente, scolatela insieme ai fagiolini e versatela ancora caldissima nella ciotola con la crema di uova mescolando per un minuto affinchè l’uovo si rapprenda un po’ e leghi con gli spaghetti ed i fagiolini. Impiattare e servire caldissima!
Tempo indicativo di preparazione: 25 minuti