Ricetta Tagliatelle alla carbonara ricca di Teresa Mastandrea

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Ricetta Tagliatelle alla carbonara ricca di Teresa Mastandrea

Un’alternativa alla classica carbonara, oltre la pancetta, ci sono il prosciutto cotto e la panna.

Ingredienti per 4 persone:
– 100 gr. di prosciutto cotto a dadini
– 150 gr. di pancetta affumicata
– 2 uova
– una confezione di panna da cucina (200 ml)
– parmigiano grattugiato q.b.
– sale
– olio
– 250 gr. circa di tagliatelle o fettuccine fresche

Preparazione:

Sbattere le uova con il parmigiano e un pizzico di sale, far saltare in padella con un filo d’olio la pancetta e il prosciutto cotto. Far cuocere la pasta al dente, scolarla ( lasciando da parte un pò d’acqua di cottura), rimettere la pasta nel tegame, versare l’uovo e far cuocere qualche minuto sempre girando delicatamente ( io faccio così perchè non mi piace far mangiare l’uovo crudo ai bambini ). Aggiungere la pancetta, il prosciutto e la panna, continuare a cuocere ancora 2 o 3 minuti e amalgamare delicatamente, se si asciuga troppo, aggiungere un pò d’acqua di cottura .

Tempo indicativo preparazione: 20 minuti circa

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