Ricetta Tagliatelle alla carbonara ricca di Teresa Mastandrea

ricetta di : | |

002-450x337

Ricetta Tagliatelle alla carbonara ricca di Teresa Mastandrea

Un’alternativa alla classica carbonara, oltre la pancetta, ci sono il prosciutto cotto e la panna.

Ingredienti per 4 persone:
– 100 gr. di prosciutto cotto a dadini
– 150 gr. di pancetta affumicata
– 2 uova
– una confezione di panna da cucina (200 ml)
– parmigiano grattugiato q.b.
– sale
– olio
– 250 gr. circa di tagliatelle o fettuccine fresche

Preparazione:

Sbattere le uova con il parmigiano e un pizzico di sale, far saltare in padella con un filo d’olio la pancetta e il prosciutto cotto. Far cuocere la pasta al dente, scolarla ( lasciando da parte un pò d’acqua di cottura), rimettere la pasta nel tegame, versare l’uovo e far cuocere qualche minuto sempre girando delicatamente ( io faccio così perchè non mi piace far mangiare l’uovo crudo ai bambini ). Aggiungere la pancetta, il prosciutto e la panna, continuare a cuocere ancora 2 o 3 minuti e amalgamare delicatamente, se si asciuga troppo, aggiungere un pò d’acqua di cottura .

Tempo indicativo preparazione: 20 minuti circa

Vota la ricetta

Info per Ricetta Tagliatelle alla carbonara ricca di Teresa Mastandrea

Inserita nelle categorie
Tag: Carbonara, ricca, ricetta, uova

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Su questo sito utilizziamo strumenti nostri o di terze parti che memorizzano piccoli file (cookie) sul tuo dispositivo. I cookie sono normalmente usati per permettere al sito di funzionare correttamente (cookie tecnici), per generare statistiche di uso/navigazione (cookie statistici) e per pubblicizzare opportunamente i nostri servizi/prodotti (cookie di profilazione). Possiamo usare direttamente i cookie tecnici, ma hai il diritto di scegliere se abilitare o meno i cookie statistici e di profilazione. Abilitando questi cookie, ci aiuti ad offrirti una esperienza migliore con noi. Cookie policy