Torta di mele cremose

I dolci con la frutta sono sempre il massimo da servire per la colazione o la merenda di tutta la famiglia, quel che serve per fare il pieno di frutta con gusto.

La torta di mele cremose è davvero irresistibile, ottima da servire accompagnata da una spremuta d’arancia fresca o una tazza di the caldo per una merenda sana e gustosa.

torta di mele della nonna

 

Torta di mele cremose

Ingredienti per uno stampo da 28 cm

  • 1 kg mele
  • 200 gr farina 00
  • 150 gr zucchero semolato
  • 2 uova
  • 100 gr yogurt alla vaniglia
  • 1 limone
  • 1 bustina di lievito per dolci

Procedimento [Preparazione 15 minuti + Cottura 35 minuti]

  1. Lavare e sbucciare le mele quindi tagliarle a dadini e lasciarle in una ciotola irrorandole con il succo del limone per evitare che anneriscano.
  2. Con l’aiuto di uno sbattitore elettrico montare le uova con lo zucchero e la scorza di limone grattugiata fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
  3. Continuando a mescolare aggiungere la farina setacciata al composto di uova ed evitando la formazione di grumi incorporarla completamente prima di unire anche lo yogurt.
  4. Quando anche lo yogurt sarà incorporato unire il lievito setacciato e le mele scolate dal succo del limone quindi versare il composto in una teglia precedentemente unta e infarinata.
  5. Cuocere in forno già a 170°C per circa 35 minuti, fare sempre la prova stecchino che deve uscire asciutto e pulito. Far raffreddare completamente prima di sformare e servire.
5/5 (3 Recensioni)

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