I dolci con la frutta sono sempre il massimo da servire per la colazione o la merenda di tutta la famiglia, quel che serve per fare il pieno di frutta con gusto.
La torta di mele cremose è davvero irresistibile, ottima da servire accompagnata da una spremuta d’arancia fresca o una tazza di the caldo per una merenda sana e gustosa.
Torta di mele cremose
Ingredienti per uno stampo da 28 cm
- 1 kg mele
- 200 gr farina 00
- 150 gr zucchero semolato
- 2 uova
- 100 gr yogurt alla vaniglia
- 1 limone
- 1 bustina di lievito per dolci
Procedimento [Preparazione 15 minuti + Cottura 35 minuti]
- Lavare e sbucciare le mele quindi tagliarle a dadini e lasciarle in una ciotola irrorandole con il succo del limone per evitare che anneriscano.
- Con l’aiuto di uno sbattitore elettrico montare le uova con lo zucchero e la scorza di limone grattugiata fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
- Continuando a mescolare aggiungere la farina setacciata al composto di uova ed evitando la formazione di grumi incorporarla completamente prima di unire anche lo yogurt.
- Quando anche lo yogurt sarà incorporato unire il lievito setacciato e le mele scolate dal succo del limone quindi versare il composto in una teglia precedentemente unta e infarinata.
- Cuocere in forno già a 170°C per circa 35 minuti, fare sempre la prova stecchino che deve uscire asciutto e pulito. Far raffreddare completamente prima di sformare e servire.