Dado vegetale cremoso

Dado vegetale cremoso. Capita spesso di voler preparare il brodo per la realizzazione di ricette particolari come il risotto o semplicemente un brodino caldo per combattere il freddo  ma di non avere tutte le verdure necessarie in casa, in questi casi si ricorre ai dadi vegetali industriali che basta sciogliere in acqua.

Realizzare il dado vegetale cremoso in casa è molto semplice e veloce, permette poi di avere sempre a disposizione le verdure necessarie utili anche per semplici soffritti.

dado vegetale

Dado vegetale cremoso

Ingredienti per circa 4 vasetti da 300 gr

  • 1 kg di verdure miste (zucchine, patate, carote, sedano, cipolle, zucca,….)
  • aromi misti ( prezzemolo, basilico, salvia…)
  • 300 gr di sale grosso
Procedimento 
  1. Lavare, pulirle e tagliare le verdure come se i preparasse il minestrone quindi trasferirle nella pentola a pressione.
  2. Ricoprire le verdure con il sale quindi chiudere la pentola e far cuocere per 20 minuti dal fischio. Al termine della cottura far sfiatare in modo graduale la pentola quindi con l’aiuto di una pentola frullatore ad immersione frullare il tutto.
  3. Versare la crema di verdure ottenuta in vasetti di vetro e chiudere ermeticamente finché è caldo quindi girare al contrario i barattoli e coprire con una coperta in modo che si ottena il sottovuoto.
  4. Quando saranno freddi i barattoli possono essere conservati sia in dispensa che in freezer, l’alta concentrazione di sale non permetterà né il congelamento né la formazione di muffe.
  5. Una volta aperto il barattolo va conservato in frigorifero per un mese al massimo oppure in freezer, la presenza di sale come già detto impedisce il totale congelamento e quindi sarà facile prendere la quantità necessaria di prodotto.

Per l’utilizzi regolarsi esattamente come per i dadi industriali, un cucchiaino da caffè equivale ad un cubetto di dado industriale.

4.8/5 (4 Recensioni)

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