Una delle cose che spesso non manca in nessuna casa è il brick di besciamella già pronta, condimento veloce per molti piatti come pasta pasticciata e lasagna.; basta aprire ile subito pronta.
Prepararla in casa è molto semplice e veloce, utilizzando ingredienti semplici e sempre disponibili in tutte le cucine si ha un guadagno sia in gusto che dal lato economico.
Besciamella all’olio
Ingredienti per 500 gr di besciamella
- 500 ml latte intero
- 50 ml olio
- 50 gr farina 00
- sale e noce moscata q.b.
Procedimento
- In un pentolino con il fondo spesso stemperare la farina con l’olio, quindi unire il latte a filo continuando ad amalgamare evitando la formazione di grumi.
- Regolare di sale e noce moscata, mettere a cuocere su fuoco dolce continuando a mescolare con una frusta da cucina e portare a cottura fino a quando inizierà ad addensare, ci vorranno circa 15 minuti.
- Una volta pronta se non viene utilizzata subito la besciamella all’ olio può essere conservata in frigorifero fino a 3 giorni se ben chiusa in un contenitore ermetico.