Torta margherita con farina di riso di Deborah Capanna

Torta margherita con farina di riso di Deborah Capanna
Torta margherita con farina di riso di Deborah Capanna

Una torta profumata e molto soffice grazie alla farina di riso. Adatta per la merenda dei bambini e anche per un’ottima colazione.

Ingredienti per 8 persone:

– 100 gr di burro morbido
– 50 gr olio di semi
– 200 gr di zucchero semolato
– 3 uova
– un pizzico di sale
– una bustina di vanillina
– 200 gr farina di riso
– 100 gr farina 00
– 100 gr latte
– la buccia di un limone non trattato
– il succo filtrato di mezzo limone
– 1 bustina di lievito per dolci

Preparazione:

In una terrina amalgamare con le fruste elettriche il burro con lo zucchero e la vanillina. Unire le uova e un pizzico di sale. Proseguire aggiungendo l’olio, la buccia del limone, il succo, le farine setacciate, il latte e per ultima la bustina di lievito. Imburrare ed infarinare uno stampo rotondo da 24cm.
Infornare a 180°C per 30 minuti , coprire la torta con la carta d’alluminio e proseguire la cottura per altri 10 minuti.
Sfornare, lasciare raffredare e spolverare con lo zucchero a velo vanigliato.

Tempo di preparazione: 1 ora

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