Ricetta Arrosto di vitello al curry di Sergio Levi

Arrosto al Curry di Sergio Levi

Ricetta apparentemente indiana, ma sicuramente no: in India non si potrebbe usare la carne di manzo!

Ingredienti per 4 persone:
-1 kg di fesa o noce
– sale
– pepe
– 80 gr di burro
– una cipolla
– una carota
– una costa di sedano
– uno spicchio d’aglio
– brodo
– un limone
– 10 – mezzo bicchiere di panna
– 20 gr. di zucchero
– curry (20gr.?)
– fette di ananas

Descrizione della preparazione:
Sala e pepa la carne, legala stretta con lo spago. Fai fondere il burro dove rosoli la carne. Prepara un trito finissimo con gli odori e trasferiscilo nel recipiente fin quando appassisce; poi bagna con un bicchiere di brodo caldo e fai cuocere per 1 ora e mezzo, rigirando la ciccia e aggiungendo brodo se si asciuga. Togli l’arrosto dal fondo di cottura e passalo con il colino. Rimetti la salsa nella casseruola, unisci la scorza dei limone grattugiata e il succo del limone, un pochino di liquido e la farina. Fai rapprendere il sugo, quindi incorpora la panna, lo zucchero e il curry e dopo qualche momento togli dal fuoco. Elimina lo spago e taglia l’arrosto a fette. Fai saltare nella casseruola l’ananas, quindi ricomponi l’arrosto in una pirofila imburrata alternando fette di arrosto e di ananas. Irrora con la salsa e metti in forno a 200° per 20 minuti.

Tempo indicativo preparazione: 50 min. circa.

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