Ricetta Ciambella delizia di ricotta di Teresa Mastandrea

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Ciambella delizia di ricotta di Teresa Mastandrea

Ecco la ricetta di una deliziosa ciambella con la ricotta. E’ una ricetta semplicissima da preparare (vi basta un mixer e nessuna attrezzatura particolare) ma buonissima… voi potete ovviamente utilizzare anche uno stampo non a ciambella se preferite dare una forma diversa!

Ingredienti per una ciambella per circa 8 persone:
– 1 kg. di ricotta fresca
– 30 gr. di farina 00
– 100 gr. di fecola di patate
– 200 gr. di zucchero
– 6 uova
– 200 ml. di panna liquida per dolci
– scorza grattugiata di un limone
– una bustina di vanillina o una fialetta di essenza di vaniglia

Descrizione della preparazione:
Lavorare bene le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso, aggiungere quindi la panna e la ricotta. Continuare a lavorare ancora il composto, aggiungere quindi a poco a poco la farina, la scorza di limone, la fecola e la vanillina, continuando a frullare per qualche minuto. Il composto deve risultare liscio ed omogeneo. Versare il tutto in uno stampo a ciambella imburrato e infarinato (io ho usato lo stampo per budini con base di cm.22, mi piace la sua particolarissima forma a ciambella). Infornare a 180° per circa 50/60 minuti (dipende dalla resa del forno). Far raffreddare, sfornare e servire!

Tempo indicativo di preparazione:  15 minuti
Tempo indicativo per la cottura: 60 minuti circa
Tempo totale della ricetta: 1 ora e 15 minuti

 Ciambella delizia di ricotta di Teresa Mastandrea

Ciambella delizia di ricotta di Teresa Mastandrea

[Voti: 12    Media Voto: 4/5]

Info per Ricetta Ciambella delizia di ricotta di Teresa Mastandrea

Tempo totale: minuti
Dosi per 8 persone
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Tag: ciambella, panna, ricotta, torta alla ricotta, uova, zucchero

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Comments (2)

  1. posted by David on 14 novembre 2013

    ciao complimenti per il tuo blog ricco di novità e passione
    da oggi ti seguo come lettore,
    se ti fa piacere passa a trovarmi e se vuoi unisciti come lettrice
    ciao
    David

  2. posted by Francesca on 16 novembre 2013

    Io l’ho fatto è stata buonissima complimenti e facile da fare, è buona e tue le ricette sono molto facili da fare e vengono spiegate bene.

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