Oggi vi propongo la ricetta del salame al cioccolato, senza uova.
Ingredienti per 8 persone:
– 250 gr. di biscotti secchi tipo Oro Saiwa
– 80 gr. di burro
– 250 gr di cioccolato fondente
– 120 gr. di philadelphia
– 30 gr. di cacao amaro in polvere
– 40 gr. di rum (o un liquore a scelta , oppure se preferite evitare il liquore, usate il topping al cioccolato)
– 30 gr. di miele
Descrizione della preparazione:
Sbriciolare i biscotti grossolanamente quindi metterli in una ciotola. Sciogliere a bagnomaria il burro e il cioccolato, versarli nella ciotola con i biscotti sbriciolati e tutti gli altri ingredienti. Amalgamare bene con un cucchiaio. Mettere l’impasto sulla spianatoia e dargli la forma di un salame. Avvolgerlo in un foglio di carta stagnola, cospargerlo di zucchero a velo setacciato e chiudervi il salame. Metterlo in frigo per 4/5 ore. Lasciare in frigo fino al momento di servire o tirarlo fuori qualche minuto prima.
Tempo indicativo di preparazione: 20 minuti
Tempo totale della ricetta: 20 minuti, più il tempo di riposo in frigo
Un classico che funziona sempre 😉
Ciao sarà buonissimo.
Ma mancano le noccioline!!!
La vera ricetta di questo dolce si trova nel Talismano della Felicità di Ada Boni e si chiama “Il segreto della dama”.