Ricetta Merendine tipo “yoyo” Motta di Teresa Mastandrea

ricetta di : | |

Share on Google+10Share on Facebook17.6kTweet about this on TwitterPin on Pinterest14Print this pageEmail this to someone

Merendine yoyo di Teresa Mastandrea

Oggi Teresa ci delizia con una ricetta golosissima che sicuramente piacerà ai bambini… le merendine Yoyo (le famose merendine della Motta) realizzate da Teresa in modo casalingo e assolutamente naturale! Al di là del nome e della forma… queste non rimbalzano!!! 😉

Ingredienti per 6 persone:
– 60 gr. di farina 00
– 40 gr. di fecola di patate
– 3 uova
– 100 gr. di zucchero a velo
– una bustina di vanillina
– 1 cucchiaino (abbondante) di lievito per dolci
– un pizzico di sale
– nutella o crema al cioccolato per farcire

Descrizione della preparazione:
In una ciotola montare a neve gli albumi con un pizzico di sale; da parte, in un altro contenitore, frullare bene i tuorli con lo zucchero a velo, la vanillina e il lievito, aggiungere la farina e la fecola. Amalgamare quindi insieme i due composti mescolando dal basso verso l’alto per non smontare la pasta biscotto. Prendere una teglia da forno (io ho utilizzato una teglia rettangolare delle dimensioni di 28X40 cm), ricoprirla con carta da forno e versare il composto in modo che si crei uno strato ben livellato. Infornare a 180° per 10 minuti. Capovolgere la pasta biscotto su carta da forno cosparsa con zucchero a velo. Togliere delicatamente la carta da forno della cottura bagnandola con un pò d’acqua. Far raffreddare la pasta biscotto, ricavare delle formire tonde (con dei coppapasta o altre forme da biscotto) e metà delle formine spalmarle con nutella o crema. Sovrapporre una formina vuota su ogni formina “spalmata”, facendo aderire bene. Sciogliere il cioccolato a bagnomaria e realizzare delle strisce di cioccolato sopra i yoyo con una saccapoche… se non ce l’avete potete realizzarne uno casalingo: sovrapponete 3 strati di pellicola, mettete il cioccolato sciolto dentro e chiudert tipo sacchetto, fare un forellino con uno stuzzicadenti e decorate… i vostri yoyo sono pronti !!!

Tempo indicativo di preparazione: 20 minuti
Tempo indicativo per la cottura: 10 minuti
Tempo totale della ricetta: 30 minuti

Merendine yoyo di Teresa Mastandrea

 

[Voti: 15    Media Voto: 4.5/5]

Info per Ricetta Merendine tipo “yoyo” Motta di Teresa Mastandrea

Tempo totale: minuti
Dosi per 6 persone
Inserita nelle categorie
Tag: merendine, motta, nutella, pastine, yoyo

Cerca Ricette

Non hai trovato la ricetta che cercavi? Scrivi gli ingredienti qui sotto:

Comment (1)

  1. posted by Mamma papera on 19 luglio 2012

    Ciao che bella ricettina ^_^ grazie mille per la patecipazione.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *