
Un piatto ideale per l’estate è la pasta al pesto. Il pesto, in questo caso, è un pesto di pistacchi che incontra la tradizione campana con la conseguente aggiunta della mozzarella di Bufala. Un piatto fresco e appetitoso.
Ingredienti per 4 persone:
– 400 gr. di linguine
– basilico
– parmigiano
– pecorino
– olio
– pistacchi
– 1 mozzarella di bufala
Descrizione della preparazione:
Preparare il pesto con il basilico e i pistacchi: frullare tutto aggiungendo olio a filo, parmigiano, pecorino e sale. Tagliare la mozzarella di bufala a fette e scolare l’acqua in eccesso. Far cuocere le linguine in abbondante acqua salata, scolarle al dente e mantecarle, lontano dal fuoco, con il pesto di pistacchi. Impiattare le linguine a nido e sopra adagiare una fetta di bufala e nappare con il pesto. Finire il piatto con una macinata di pepe e fogliolina di basilico. Buon appetito!!!
Tempo indicativo di preparazione: 5 minuti
Tempo indicativo per la cottura: 13 minuti
Tempo totale della ricetta: 18 minuti
Il pesto di pistacchi è un’ottima alternativa a quello classico di basilico e secondo me, ancor più gustosa!
Proprio vero, però secondo me il pesto va lasciato grossolano, in modo da sentire al palato il pistacchio.