Ricetta Torta Panarello di Deborah Capanna

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Torta Panarello di Deborah Capanna

La torta Panarello è un dolce tipico genovese, semplicissimo, morbido e profumatissimo.
Panarello è un’antichissima pasticceria genovese famosa per i suoi biscotti del lagaccio, per il panettone genovese e appunto per la “torta Panarello”.

Ingredienti per 8 persone:

– 200 gr. burro
– 200 gr- zucchero
– 150 gr. mandorle pelate
– 100 gr. farina 00
– 50 gr. fecola
– 3 albumi
– 3 cucchiai di latte
– 1 cucchiaino di olio d’oliva
– 3 tuorli
– 1 uovo
– 1 bustina di livito per dolci

Preparazione:
Sbattere l’uovo intero con i tuorli e lo zucchero fino a farli diventare una crema. Aggiungere il burro ammorbidito, la farina, la fecola, il lievito, l’olio e le mandorle precedentemente tritate con il mixer quasi a farina. Montare gli albumi a neve fermissima con un pizzico di sale e aggiungerli delicatamente all’impasto.
Infornare a 180° per 40 minuti circa. Lasciare raffreddare e spolverare con zucchero a velo.

Tempo indicativo preparazione: 1h 15m

[Voti: 16    Media Voto: 3.8/5]

Info per Ricetta Torta Panarello di Deborah Capanna

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Tag: genovese, Panarello, ricetta, torta, torta genovese

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