Ingredienti per 6 persone:
– 150 gr. di nocciole tostate e pelate
– 100 gr di zucchero semolato
– 150 gr. di farina 00
– 150 gr di burro
– 1 uovo
– 75 gr di cioccolato fondente
Preparazione:
Ponete nel mixer le nocciole e lo zucchero e riducete il tutto in polvere. Unite la farina setacciata, il burro ammorbidito e l’uovo. Formate una palla e avvolgetela nella pellicola per alimenti.
Trascorso questo tempo fate riposare per almeno 2 ore in frigorifero. Eliminate la pellicola e formate con la pasta tante palline della grandezza di una piccola noce. Disponetele su una placca foderata con carta da forno distanziandole fra loro. Fatele cuocere in forno già caldo a 170° per circa 12 minuti. A cottura ultimata sfornate i dolcetti e lasciateli raffreddare. Fate sciogliere il cioccolato a bagnomaria quindi farcite i baci di dama spalmando un pò di cioccolato sulla base piatta di ogni sferetta e usandolo quindi come collante per accoppiarle.
Tempo indicativo preparazione: 1 ora.