
Una crostata dal gusto molto delicato, soddisfa anche le persone più esigenti.
Ingredienti per una torta per circa 8 persone:
PER LA PASTA FROLLA:
– 1 uovo intero
– 2 tuorli
– 150 gr. di burro a temperatura ambiente
– 150 gr. di zucchero
– 300 gr. di farina
– scorza di un limone grattugiata
– un cucchiaino di lievito per dolci.
PER LA CREMA PASTICCERA :
– mezzo litro di latte intero
– 4 tuorli
– 50 gr. di farina
– 100 gr. di zucchero
– una bustina di vanillina
Preparazione:
Preparare la pasta frolla lavorando insieme tutti gli ingredienti, mettere in frigo per mezz’ora circa.
Preparare la crema, amalgamare lo zucchero con i tuorli, aggiungere la farina e la vanillina, amalgamare ancora, infine aggiungere il latte a filo. Far cuocere.
Stendere 3/4 di pasta frolla in un tegame per crostate (26 cm). Versare la crema e fare le striscioline con la pasta frolla rimasta.
Cuocere in forno caldo a 180° per 30/40 minuti circa. Spolverizzare con zucchero a velo.
Tempo indicativo preparazione: 40 minuti circa.
Mia cara amica provo sempre i tuoi dolci,anche questo l’ho fatto molto buono e delicato. Cordialmente ti saluto. Rossi Anna
Si deve far raffreddare la crema un po’, prima di metterla sulla pasta frolla per cuorcere la crostata? Mille grazie!