Ricetta Crostata alla crema pasticcera di Teresa Mastandrea

Crostata alla crema pasticcera di Teresa Mastandrea
Crostata alla crema pasticcera di Teresa Mastandrea

Una crostata dal gusto molto delicato, soddisfa anche le persone più esigenti.

Ingredienti per una torta per circa 8 persone:

PER LA PASTA FROLLA:
– 1 uovo intero
– 2 tuorli
– 150 gr. di burro a temperatura ambiente
– 150 gr. di zucchero
– 300 gr. di farina
– scorza di un limone grattugiata
– un cucchiaino di lievito per dolci.

PER LA CREMA PASTICCERA :
– mezzo litro di latte intero
– 4 tuorli
– 50 gr. di farina
– 100 gr. di zucchero
– una bustina di vanillina

Preparazione:
Preparare la pasta frolla lavorando insieme tutti gli ingredienti, mettere in frigo per mezz’ora circa.
Preparare la crema, amalgamare lo zucchero con i tuorli, aggiungere la farina e la vanillina, amalgamare ancora, infine aggiungere il latte a filo. Far cuocere.
Stendere 3/4 di pasta frolla in un tegame per crostate (26 cm). Versare la crema e fare le striscioline con la pasta frolla rimasta.
Cuocere in forno caldo a 180° per 30/40 minuti circa. Spolverizzare con zucchero a velo.

Tempo indicativo preparazione: 40 minuti circa.

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2 commenti su “Ricetta Crostata alla crema pasticcera di Teresa Mastandrea”

  1. Mia cara amica provo sempre i tuoi dolci,anche questo l’ho fatto molto buono e delicato. Cordialmente ti saluto. Rossi Anna

  2. Stephanie Paradiso

    Si deve far raffreddare la crema un po’, prima di metterla sulla pasta frolla per cuorcere la crostata? Mille grazie!

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