La crostata crema pasticcera è un dolce classico della cucina italiana, perfetto per ogni occasione. È composta da una base di pasta frolla friabile e croccante, ricoperta da una delicata crema pasticcera.

Una crostata dal gusto molto delicato, soddisfa anche le persone più esigenti.
Ingredienti
Per preparare la crostata crema pasticcera per 8 persone, vi serviranno i seguenti ingredienti:
PER LA PASTA FROLLA:
– 1 uovo intero
– 2 tuorli
– 150 gr. di burro a temperatura ambiente
– 150 gr. di zucchero
– 300 gr. di farina
– scorza di un limone grattugiata
– un cucchiaino di lievito per dolci.
PER LA CREMA PASTICCERA :
– mezzo litro di latte intero
– 4 tuorli
– 50 gr. di farina
– 100 gr. di zucchero
– una bustina di vanillina
Procedimento
Preparare la pasta frolla lavorando insieme tutti gli ingredienti, mettere in frigo per mezz’ora circa.
Preparare la crema, amalgamare lo zucchero con i tuorli, aggiungere la farina e la vanillina, amalgamare ancora, infine aggiungere il latte a filo. Far cuocere.
Stendere 3/4 di pasta frolla in un tegame per crostate (26 cm). Versare la crema e fare le striscioline con la pasta frolla rimasta.
Cuocere in forno caldo a 180° per 30/40 minuti circa. Spolverizzare con zucchero a velo.
Consigli
- Per una crostata ancora più gustosa, utilizzate la frutta fresca per decorare la superficie.
- Se volete un sapore più intenso, potete aggiungere alla crema pasticcera un cucchiaio di liquore.
La crostata crema pasticcera è un dolce semplice e goloso che piace a tutti. Con questa ricetta, potrete prepararla a casa in modo facile e veloce.
Provate questa ricetta e fateci sapere cosa ne pensate!
Tempo indicativo preparazione: 40 minuti circa.
Mia cara amica provo sempre i tuoi dolci,anche questo l’ho fatto molto buono e delicato. Cordialmente ti saluto. Rossi Anna
Si deve far raffreddare la crema un po’, prima di metterla sulla pasta frolla per cuorcere la crostata? Mille grazie!