Le Ciambelle con gocce di cioccolato sono deliziosi biscotti friabili di pasta frolla, arricchiti con golose gocce di cioccolato fondente e profumata scorza d’arancia grattugiata.
Un modo irresistibile di fare merenda o di accompagnare una tazza calda di tè o caffè. Gustose e friabili, queste ciambelle con gocce di cioccolato vi conquisteranno!

E se volete realizzarne una versione più sana ma altrettanto gustosa senza utilizzare farina raffinata e zucchero, potete realizzare dei biscotti senza zucchero integrali semplicemente sostituendo la farina bianca con farina integrale e lo zucchero con miele e/o sciroppo d’agave… otterrete dei frollini rustici e dietetici perfetti per fare una colazione leggera, ricca di fibre e nutrienti!
Ciambelle con cioccolato
Ingredienti:
500 g di farina
200 g di zucchero semolato
200 g di burro freddo da frigo
3 uova intere
buccia grattugiata di arancia
200 g di gocce di cioccolato fondente
Preparazione ciambelle con cioccolato
- In un mixer, frullate la farina ed il burro a cubetti, appena tolto dal frigo.
- Dovrete ottenere un composto sabbioso.
- Unite lo zucchero e continuate a frullare.
- Versate tutto su di un piano da lavoro e formate la classica fontana.
- Al centro, rompete le uova ed unite la buccia grattugiata dell’arancia.
- Impastate poi il tutto, formando un impasto omogeneo e compatto.
- Arricchite con le gocce di cioccolato fondente.
- Avvolgete la pasta frolla con una pellicola e ponete in frigo per circa 30 minuti.
- Passato il tempo di riposo:
- Dalla frolla, ricavate tanti pezzetti delle dimensioni in cui volete realizzare le ciambelle.
- Create una palla con ogni pezzetto e col dito forate il centro, modellando la pasta in modo da ottenere una ciambellina.
- Disponete i biscotti su una teglia rivestita con carta da forno.
- Infornate e fate cuocere a 190° per circa 15 minuti.
- Sfornate e lasciate raffreddare, diventeranno friabili e gustosi!
Tempo di preparazione : 40 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
Tempo totale: 55 minuti