
Ingredienti:
– 5 bicchieri di farina
– 3 uova
– 2 vasetti piccoli di yogurt bianco cremoso
– 1 bicchiere di zucchero
– 1/2 bicchiere di olio di semi
– 1 bicchiere e 1/2 di sciroppo di menta (esiste quello della Fabbri con zero calorie)
– un pizzico di sale
– 1 bustina di lievito per dolci
– 200 gr. di cioccolato fondente (io ne avevo solo 100 gr perchè l’altra tavoletta era stata “rubata” e digerita dalla mia mamma)
Preparazione:
In una ciotola capiente lavorate le uova con lo zucchero; aggiungete lo yogurt, l’olio, lo sciroppo di menta, la farina a poco a poco (per evitare che si formino dei grumi) e, alla fine, il lievito vanigliato. Mescolare bene in modo da avere un composto liscio ed omogeneo. Versare un terzo del composto in una teglia apribile imburrata e cosparsa di pangrattato, spolverizzate sopra il composto un terzo del cioccolato spezzettato, quindi un altro stato di impasto e un altro di cioccolata fino al termine dell’impasto. Cuocere in forno statico a 180 gradi per 45 minuti. Lasciar raffreddare quindi sformare su un piatto da portata!
Potete servirlo così, spolverizzarlo con zucchero a velo oppure fare uno strato di glassa fondente al cioccolato.
Tempo indicativo di preparazione: 60 minuti
Un primo piano del piatto (troppo carino) comprato alla mostra Verdemura a Lucca.. con le oche e la Mini Minor, macchina che ha fatto la storia (oltre che ex-auto della mia mamma) e che ho potuto guidare!!!

Grazie per le vostre ricette sono buone.