
Ecco un minestrone estivo da mangiare tiepido o addirittura freddo… l’idea è partita dalla ricetta del Minestrone freddo al pesto di Midori, solo che qui il minestrone è stato insaporito con la buonissima salsa funghi porcini e zafferano alcubo3… il sapore ricorda un po’ quello della zuppa ‘A bob di mio padre (nonno di Dany – Ideericette) e quindi un connubio di ricordi e sapori!!!
Ingredienti per 2 persone:
– 1 carota
– 1 zucchina di medie dimensioni
– 1 pomodoro di medie dimensioni
– 1/2 cipolla
– 2 patate
– 1 fetta di zucca gialla (anche surgelata)
– 1 costa di sedano con le foglie
– 1 manciata di fagioli rossi già cotti
– 2 cucchiaini di ultrasalsa funghi porcini e zafferano alcubo3
– 1 manciata di piselli
– olio
– sale
– basilico
Preparazione:
Prendere una pentola capiente, far rosolare delicatamente la cipolla tritata nell’olio, aggiungere il pomodoro a pezzetti e far cuocere qualche minuto. Aggiungere la patata e la carota tagliate a dadini ed i piselli e fate cuocere per 10 minuti. Infine aggiungete la zucchina e la zucca gialla tagliate a dadini, i fagioli, il sedano a pezzetti ed un po’ di sale. Aggiungete acqua per avere un minestrone più brodoso o più asciutto secondo il proprio gradimento e fate cuocere altri 5 minuti. A fine cottura aggiungete il basilico spezzettato e la salsa funghi porcini e zafferano. Fate insaporire quindi spengete e lasciate raffreddare fino alla temperatura desiderata. Impiattate e servite guarnendo con un ciuffo di basilico. Buon appetito!!!
Tempo indicativo di preparazione: 25 minuti

