Ricetta Minestra di farro e fagioli di Claudio Rega

Minestra di Farro su crema di Fagioli di Claudio Rega
Minestra di farro su crema di fagioli di Claudio Rega

Ingredienti per 4 persone:

– 300 grammi di borlotti secchi
– 300 grammi di farro
– olio extra vergine
– 1 fetta di lardo alta 1 cm
– 2 pomodori maturi
– 1 costa di sedano
– 1 piccola cipolla
– 1 carota
– 1 aglio
– 1 rametto di salvia
– 1 rametto di rosmarino
– sale
– pepe

Preparazione:
Lessare i fagioli secchi in abbondante acqua calda, dopo averli lasciati a mollo per almeno 12 ore. Poi sgocciolarli e tenere da parte l’acqua di cottura.
In un tegame scaldare l’olio e insaporire il lardo, aggiungere i pomodori spellati e privi dei semi, la costa di sedano, la cipolla, l’aglio, la salvia, il rosmarino tutto ben tritato, alla fine sale e pepe. Cuocere per circa 30 minuti. Tritare tutto con mixer ad immersione e poi aggiungere i fagioli, cuocere per pochi minuti aggiungendo l’acqua di cottura e frullare tutto.
Lavare il farro e cuocerlo nell’acqua dei fagioli. Trasferire il passato di fagioli non troppo denso in un bel piatto fondo e al centro metterci il farro. Servire con pepe macinato al momento, un giro di oilo e ciuffetti di rosmarino. Buon appetito.

Tempo indicativo preparazione: 1 ora.

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