Ricetta Risotto con champagne (o spumante) e cotechino di Fabio Nincheri

Risotto spumante e cotechino di Fabio Nincheri

Ecco una ricetta preparata per cena (da cui le porzioni ridotte) a 4 mani con la mia fidanzata Daniela, ricetta ottima anche per smaltire cotechino e spumante avanzati, come nel nostro caso!

Ingredienti per 2 persone:

– 120 gr di riso (ovviamente, in caso di pranzo, mettete i classici 180 gr.!)
– 3-4 fette di cotechino
– 2 bicchieri di champagne (o spumante brut, io avevo un Müller Thurgau brut)
– 1/2 cipollotto bianco
– brodo vegetale o di dado vegetale
– parmigiano grattugiato
– sale q.b.
– olio extravergine d’oliva
Preparazione:

Tritare la cipolla e farla rosolare in padella con un po’ di olio, aggiungere il cotechino tagliato a pezzettini ed il riso. Quando il riso è leggermente tostato aggiungere lo champagne (o spumante brut), alzare la fiamma e far evaporare. Quando lo champagne è completamente evaporato, aggiungere un mestolo di brodo vegetale e proseguire la cottura aggiungendo altro brodo via via che si ritira. A fine cottura regolare di sale se necessario, spengere il fuoco e mantecare con un po’ di parmigiano grattugiato. Impiattare e servire! Buon appetito!

Tempo indicativo di preparazione: 30 minuti

Risotto spumante e cotechino di Fabio Nincheri
Risotto spumante e cotechino di Fabio Nincheri
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2 commenti su “Ricetta Risotto con champagne (o spumante) e cotechino di Fabio Nincheri”

  1. Buona idea Fabio “rycicling”. Io ci vedrei del profumo di rosmarino.
    Lo rifaccio, chi non ha un cotechino e uno spumante da rigenerare.

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