Ricetta Pennette con zucchine pancetta e panna di Teresa Mastandrea

Pennette con zucchine pancetta e panna di Teresa Mastandrea
Pennette con zucchine pancetta e panna di Teresa Mastandrea

Può sembrare un piatto elaborato, invece è un primo piatto veloce ma molto buono, ideale quando si hanno ospiti a pranzo.

Ingredienti per circa 4 persone:
– 150 gr. di pancetta affumicata a dadini
– 2 o 3 zucchine medie
– una confezione di panna da cucina
– sale
– parmigiano q.b.
– pennette o pasta fresca, tipo cavatelli

Preparazione:
Far bollire le zucchine, frullarle (lasciando da parte l’acqua di cottura). In un tegame mettere un filo d’olio, versare la crema di zucchine e far cuocere per qualche minuto.

Amalgamare con la panna da cucina e far cuocere ancora qualche minuto. A parte far saltare in padella la pancetta con un filo d’olio, aggiungere la pancetta alla crema di zucchine .

Far cuocere la pasta al dente. Togliere la pasta dall’acqua di cottura e versarla nella crema di zucchine, aggiungere il parmigiano e far saltare in padella per qualche secondo. Se dovesse asciugarsi troppo aggiungere l’acqua di cottura delle zucchine.

Tempo indicativo preparazione: 30 minuti circa

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