Ricetta risotto con piselli, zucchine e fior di zucca

Il risotto è un piatto italiano amato in tutto il mondo, con la sua cremosità e i sapori che si fondono perfettamente insieme. Oggi ti presento una deliziosa variante: il risotto con piselli, zucchine e fior di zucca. Questa ricetta estiva porta sulla tua tavola i colori e i sapori freschi della stagione, combinando gli ingredienti in un piatto ricco di gusto e dal aspetto invitante.

Risotto con piselli, zucchine e fior di zucca di Giovanna
Risotto con piselli, zucchine e fior di zucca di Giovanna

Cosa c’è di meglio d’estate di un buon risottino fatto con le verdure fresche di stagione come zucchine e fiori di zucca? Io ho aggiunto un po’ di piselli (surgelati) per dare un tocco di colore in più al piatto… voi ovviamente fate come preferite!

Ingredienti per 2 persone:

  • 200 gr. di riso
  • 1 zucchina
  • 70 gr. di piselli (anche surgelati)
  • una decina di fiori di zucca
  • brodo vegetale (o di dado vegetale)
  • sale
  • 1 pezzetto di cipolla olio extravergine d’oliva
  • parmigiano reggiano grattugiato oppure 1 pezzetto di burro Occelli per mantecare
  • pepe nero

Preparazione risotto con piselli, zucchine e fior di zucca

In una padella capiente far rosolare delicatamente la cipolla tritata nell’olio. Aggiungere quindi il riso e farlo tostare per qualche minuto. A questo punto iniziare ad aggiungere il brodo vegetale, i piselli e la zucchina lavata e tagliata a dadini. Proseguire la cottura aggiungendo il brodo via via che si ritira e mescolando di tanto in tanto. Quando il riso è quasi cotto, smettere di aggiungere il brodo e regolare di sale se necessario. Aggiungere in padella i fiori di zucca lavati e tagliati a pezzetti (cui avrete tolto picciolo e pistillo) e far raggiungere al risotto la consistenza desiderata. Mantecare infine con un pezzetto di burro o del parmigiano grattugiato. Impiattate con una spolverata di pepe nero macinato al momento. Buon appetito!

Tempo totale di preparazione: 40 minuti

Nella mia cucina: piatti Arca di Noè e posate Fusion di Villa d’Este Home Tivoli

Risotto con piselli, zucchine e fior di zucca di Giovanna
Risotto con piselli, zucchine e fior di zucca di Giovanna
Risotto con piselli, zucchine e fior di zucca di Giovanna
Risotto con piselli, zucchine e fior di zucca di Giovanna
5/5 (1 Recensione)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Torna in alto