Ricetta Risotto con piselli, zucchine e fior di zucca di Giovanna

Risotto con piselli, zucchine e fior di zucca di Giovanna
Risotto con piselli, zucchine e fior di zucca di Giovanna

Cosa c’è di meglio d’estate di un buon risottino fatto con le verdure fresche di stagione come zucchine e fiori di zucca? Io ho aggiunto un po’ di piselli (surgelati) per dare un tocco di colore in più al piatto… voi ovviamente fate come preferite!

Ingredienti per 2 persone:

– 200 gr. di riso
– 1 zucchina
– 70 gr. di piselli (anche surgelati)
– una decina di fiori di zucca
– brodo vegetale (o di dado vegetale)
– sale
– 1 pezzetto di cipolla
– olio extravergine d’oliva
– parmigiano reggiano grattugiato oppure 1 pezzetto di burro Occelli per mantecare
– pepe nero

Preparazione: 

In una padella capiente far rosolare delicatamente la cipolla tritata nell’olio. Aggiungere quindi il riso e farlo tostare per qualche minuto. A questo punto iniziare ad aggiungere il brodo vegetale, i piselli e la zucchina lavata e tagliata a dadini. Proseguire la cottura aggiungendo il brodo via via che si ritira e mescolando di tanto in tanto. Quando il riso è quasi cotto, smettere di aggiungere il brodo e regolare di sale se necessario. Aggiungere in padella i fiori di zucca lavati e tagliati a pezzetti (cui avrete tolto picciolo e pistillo) e far raggiungere al risotto la consistenza desiderata. Mantecare infine con un pezzetto di burro o del parmigiano grattugiato. Impiattate con una spolverata di pepe nero macinato al momento. Buon appetito!

Tempo totale di preparazione: 40 minuti

Nella mia cucina: piatti Arca di Noè e posate Fusion di Villa d’Este Home Tivoli

Risotto con piselli, zucchine e fior di zucca di Giovanna
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