Questa deliziosa ricetta combina sapori di mare con la freschezza delle zucchine e dei pomodorini, creando un piatto ricco di gusto e colore. Gli spaghetti al dente vengono abbinati a gamberi succulenti e surimi di aragosta, che conferiscono una nota delicata e saporita. Le zucchine, tagliate a julienne o a rondelle sottili, aggiungono una dolcezza vegetale e una consistenza croccante. I pomodorini, tagliati a metà, donano un tocco di acidità e colore vibrante
Ingredienti per 2 persone:
- 200 gr di spaghetti
- 1 zucchina
- 1 surimi di aragosta
- una decina di gamberi
- 1 spicchio d’aglio
- 1 decina di pomodorini ciliegini
- olio extravergine d’oliva
- sale
- 1 ciuffo di basilico per guarnire
Preparazione spaghetti con gamberi e surimi
In una padella con un po’ di olio fate soffriggere delicatamente l’aglio a pezzetti. Aggiungere la zucchina tagliata a dadini, coprire con un coperchio e far cuocere 7-8 minuti. Aggiungere quindi i pomodorini tagliati a metà, salare e far ammorbidire a fiamma bassa, mentre fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata. Aggiungete il surimi di aragosta tagliato a pezzetti e fate cuocere qualche minuto. Poco prima di scolare la pasta, aggiungere i gamberi e far cuocere un paio di minuti. Scolare la pasta al dente e saltarla in padella con il condimento di pesce. Impiattare e servire guarnendo con un ciuffo di basilico. Buon appetito!
Tempo indicativo di preparazione: 20 minuti