Ricetta Torta allo yogurt alla stracciatella di Teresa Mastandrea

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Torta allo yogurt alla stracciatella di Teresa Mastandrea

Ecco per voi la ricetta di una deliziosa torta allo yogurt, realizzata con lo yogurt alla stracciatella!

Ingredienti per 8 persone:
– un disco di pan di spagna
– 500 gr. di yogurt alla stracciatella
– 70 gr. di zucchero a velo
– 200 gr. di panna da montare
– 4 fogli di gelatina
– una fialetta di essenza di vaniglia
– 100 gr. di latte
– 50 gr. di scagliette di cioccolato

Per il pan di spagna: 
– 2 uova da 60 gr. circa
– 120 gr. di zucchero (o comunque di peso uguale alle uova)
– 120 gr. di farina (o comunque di peso uguale alle uova)
– una bustina di lievito per dolci
– una bustina di vanillina (facoltativa)

Bagna per il pan di spagna:
Io ho usato una bagna preparata con latte e topping al caramello ma voi potete usare quello che preferite, liquori, bagne analcoliche, latte e cioccolato ecc…

Descrizione della preparazione:
Procedimento per la base:
Preparate il pan di spagna: pesate le uova con il guscio, quindi pesate pari quantità di zucchero e farina. Fullare lo zucchero con le uova, aggiungere la farina e infine il lievito e la vanillina. Frullare ancora qualche minuto, imburrare e infarinare lo stampo a cerniera di circa 24 cm di diametro. Versare il composto e farlo cuocere in forno caldo a 180° per 35/40 minuti circa. Dal pan di spagna ricavate un disco di 2 cm. circa. Foderare con carta da forno il tegame, mettere il disco nel tegame e bagnare con la bagna che preferite.

Per la crema allo yogurt:
Mettere i fogli di gelatina in ammollo in acqua fredda per 10 minuti. Montare la panna e unire lo yogurt, l’essenza di vaniglia, le scagliette di cioccolato e lo zucchero a velo amalgamando delicatamente. Mettere il latte in un pentolino, aggiungere i fogli di gelatina strizzati e scioglierli a fuoco basso senza portare a bollore. Unire il latte con fogli di gelatina al resto della crema, amalgamando per qualche minuto. Versare la crema sulla base di pan di spagna, mettere in frigo per almeno 3/4 ore oppure preparate la torta allo yogurt il giorno prima ! Decorate la torta con cioccolato.

Tempo indicativo di preparazione: 40 minuti circa
Tempo indicativo per la cottura: 35 minuti
Tempo totale della ricetta: 75 minuti

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Torta allo yogurt alla stracciatella di Teresa Mastandrea

Info per Ricetta Torta allo yogurt alla stracciatella di Teresa Mastandrea

Tempo totale: minuti
Dosi per 8 persone
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Tag: dolce, pan di Spagna, stracciatella, torta, yogurt

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