Ricetta Torta allo yogurt alla stracciatella di Teresa Mastandrea

Torta allo yogurt alla stracciatella di Teresa Mastandrea
Torta allo yogurt alla stracciatella di Teresa Mastandrea

Ecco per voi la ricetta di una deliziosa torta allo yogurt, realizzata con lo yogurt alla stracciatella!

Ingredienti per 8 persone:
– un disco di pan di spagna
– 500 gr. di yogurt alla stracciatella
– 70 gr. di zucchero a velo
– 200 gr. di panna da montare
– 4 fogli di gelatina
– una fialetta di essenza di vaniglia
– 100 gr. di latte
– 50 gr. di scagliette di cioccolato

Per il pan di spagna: 
– 2 uova da 60 gr. circa
– 120 gr. di zucchero (o comunque di peso uguale alle uova)
– 120 gr. di farina (o comunque di peso uguale alle uova)
– una bustina di lievito per dolci
– una bustina di vanillina (facoltativa)

Bagna per il pan di spagna:
Io ho usato una bagna preparata con latte e topping al caramello ma voi potete usare quello che preferite, liquori, bagne analcoliche, latte e cioccolato ecc…

Descrizione della preparazione:
Procedimento per la base:
Preparate il pan di spagna: pesate le uova con il guscio, quindi pesate pari quantità di zucchero e farina. Fullare lo zucchero con le uova, aggiungere la farina e infine il lievito e la vanillina. Frullare ancora qualche minuto, imburrare e infarinare lo stampo a cerniera di circa 24 cm di diametro. Versare il composto e farlo cuocere in forno caldo a 180° per 35/40 minuti circa. Dal pan di spagna ricavate un disco di 2 cm. circa. Foderare con carta da forno il tegame, mettere il disco nel tegame e bagnare con la bagna che preferite.

Per la crema allo yogurt:
Mettere i fogli di gelatina in ammollo in acqua fredda per 10 minuti. Montare la panna e unire lo yogurt, l’essenza di vaniglia, le scagliette di cioccolato e lo zucchero a velo amalgamando delicatamente. Mettere il latte in un pentolino, aggiungere i fogli di gelatina strizzati e scioglierli a fuoco basso senza portare a bollore. Unire il latte con fogli di gelatina al resto della crema, amalgamando per qualche minuto. Versare la crema sulla base di pan di spagna, mettere in frigo per almeno 3/4 ore oppure preparate la torta allo yogurt il giorno prima ! Decorate la torta con cioccolato.

Tempo indicativo di preparazione: 40 minuti circa
Tempo indicativo per la cottura: 35 minuti
Tempo totale della ricetta: 75 minuti

Torta allo yogurt alla stracciatella di Teresa Mastandrea
Torta allo yogurt alla stracciatella di Teresa Mastandrea
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