Ricetta Zuppa di polenta con funghi e ricotta salata di Dany – Ideericette

Zuppa di polenta con funghi e ricotta salata di Dany - Ideericette

Ecco una ricetta che mi sono inventata per utilizzare della polenta già pronta che avevo in frigo… mentre riflettevo su cosa cucinarmi, guardando quel ben panetto di polenta soda ho detto tra me e me “Ma dove sta scritto che la polenta deve essere per forza cremosa? Io quasi quasi provo a farci una zuppetta con i funghi!”. E così ho fatto! Una bella zuppa con la polenta tagliata a cubetti insaporita da un brodino ai funghi e una bella spolverata di ricotta grattugiata…

Ingredienti per 1 persona:

– 200 gr di polenta già pronta (io ho utilizzato la polenta della PAIP)
– 1 manciata di funghi porcini surgelati
– 1 spicchio d’aglio
– prezzemolo
– 1/2 dado di funghi
– ricotta salata
– olio extravergine di oliva

Preparazione:

In un tegame (io ho utilizzato il tegamino in coccio delle foto) fate soffriggere delicatamente l’aglio con un po’ di olio; aggiungere quasi subito i funghi porcini e farli cuocere per qualche minuto. Aggiungere quindi la polenta tagliata a cubetti, il dado di funghi e un po’ di acqua calda, secondo gradimento. Far cuocere per una decina di minuti o comunque fino ad ottenere una zuppa della consistenza desiderata, aggiungendo alla fine prezzemolo tritato e ricotta salata grattugiata, secondo gradimento. Buon appetito!

Tempo indicativo di preparazione: 15 minuti

Zuppa di polenta con funghi e ricotta salata di Dany - Ideericette
zuppa di polenta con funghi e ricotta salata di Dany - Ideericette
0/5 (0 Recensioni)

4 commenti su “Ricetta Zuppa di polenta con funghi e ricotta salata di Dany – Ideericette”

Rispondi a C. Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Torna su