Ogni anno quando arriva il Natale si pensa a cosa regalare senza trovare la cosa giusta e si ricorre spesso alla solita scatola di cioccolatini? Allora meglio cimentarsi nella preparazione di basi per ricette pronte all’uso da conservare in graziosi barattoli di vetro.
I biscotti cocco e cioccolato sono tra i più indicati da preparare, semplici da realizzare e ottimi da gustare con the e cioccolate calde, graziosi da ammirare nel loro barattolo ben decorato.
Biscotti cocco e cioccolato in barattolo
Ingredienti per 1 barattolo
- 150 gr farina 00
- 150 gr zucchero di canna
- 150 gr farina di cocco
- 8 gr lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
- 120 gr gocce di cioccolato
Preparazione
- Preparare un barattolo a chiusura ermetica della capacità di 1 lt lavandolo ed asciugandolo bene. Per renderlo più natalizio e grazioso è possibile aggiungere nastrini e decorazioni prima di riempirlo.
- Setacciare la farina 00 con il lievito ed il sale quindi versarla nel barattolo creando uno strato uniforme.
- Versare delicatamente lo zucchero sopra la farina creando un secondo strato ben definito.
- Continuare versando con attenzione la farina di cocco in moda da creare il terzo strato.
- Completare adagiando delicatamente le gocce di cioccolato sulla farina di cocco creando l’ultimo strato.
- Chiudere bene il barattolo aggiungendo un etichetta che spieghi il contenuto e il modo di utilizzo.
Per la realizzazione dei biscotti vanno aggiunti al preparato del barattolo 1 uovo grande e 125 gr di burro fuso e raffreddato, quindi impastare velocemente fino ad ottenere un composto omogeneo con il quale formare della paline grandi come una noce che andranno cotte a 180°C per circa 20 minuti.
Una volta completato il barattolo se non aperto può essere conservato anche un paio di mesi in luogo fresco e asciutto in modo da avere sempre a disposizione un dolce pronto alla realizzazione senza pesare nulla.