Biscotti cocco e cioccolato in barattolo

preparato biscotti cocco ciocccolato

 

Ogni anno quando arriva il Natale si pensa a cosa regalare senza trovare la cosa giusta e si ricorre spesso alla solita scatola di cioccolatini? Allora meglio cimentarsi nella preparazione di basi per ricette pronte all’uso da conservare in graziosi barattoli di vetro.

I biscotti cocco e cioccolato sono tra i più indicati da preparare, semplici da realizzare e ottimi da gustare con the e cioccolate calde, graziosi da ammirare nel loro barattolo ben decorato.

Biscotti cocco e cioccolato in barattolo

Ingredienti per 1 barattolo

  • 150 gr farina 00
  • 150 gr zucchero di canna
  • 150 gr farina di cocco
  • 8 gr lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • 120 gr gocce di cioccolato

Preparazione

  1. Preparare un barattolo a chiusura ermetica della capacità di 1 lt lavandolo ed asciugandolo bene. Per renderlo più natalizio e grazioso è possibile aggiungere nastrini e decorazioni prima di riempirlo.
  2. Setacciare la farina 00 con il lievito ed il sale quindi versarla nel barattolo creando uno strato uniforme.
  3. Versare delicatamente lo zucchero sopra la farina creando un secondo strato ben definito.
  4. Continuare versando con attenzione la farina di cocco in moda da creare il terzo strato.
  5. Completare adagiando delicatamente le gocce di cioccolato sulla farina di cocco creando l’ultimo strato.
  6. Chiudere bene il barattolo aggiungendo un etichetta che spieghi il contenuto e il modo di utilizzo.

Per la realizzazione dei biscotti vanno aggiunti al preparato del barattolo 1 uovo grande e 125 gr di burro fuso e raffreddato, quindi impastare velocemente fino ad ottenere un composto omogeneo con il quale formare della paline grandi come una noce che andranno cotte a 180°C per circa 20 minuti.

Una volta completato il barattolo se non aperto può essere conservato anche un paio di mesi in luogo fresco e asciutto in modo da avere sempre a disposizione un dolce pronto alla realizzazione senza pesare nulla.

5/5 (2 Recensioni)

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