Pasta mais prosciutto cotto e panna

La Pasta mais, prosciutto cotto e panna è sfiziosissima ed è uno di quei piatti sciuè sciuè! E’ un tipo di piatto molto veloce da realizzare ma che piacerà a grandi e piccini. Si tratta, di una pasta condita con mais dolce, panna da cucina e striscioline di prosciutto cotto. Ma vediamo subito come realizzarla in meno di 20 minuti!

pasta mais

Ingredienti:

  • 360 gr. di pasta tipo farfalle
  • 4 cucchiai di mais dolce
  • 1 confezione di panna da cucina
  • 150 gr. di prosciutto cotto a fette
  • olio extra vergine d’oliva circa 4 cucchiai

Preparazione Pasta mais prosciutto cotto e panna

Innanzitutto, portate a bollore l’acqua salata in una pentola capiente e mettete a cuocere la pasta.

Intanto, ponete il prosciutto cotto su di un tagliere e riducetelo in striscioline con un coltello.

Scolate il mais, privandolo della propria acqua di conservazione e sciacquatelo per qualche minuto.

In una padella capiente, versate l’olio evo e fate soffriggere il mais ed il prosciutto cotto.

Quando quest’ultimi saranno dorati, spegnete la fiamma.

Scolate la pasta e versatela nella padella con il condimento.

Fate saltare per qualche minuto e condite con la panna da cucina.

Aggiustate di sale e pepe.

Quando tutti gli ingredienti saranno ben amalgamati, impiattate e servite.

4.5/5 (2 Recensioni)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Torna in alto