La Pasta mais, prosciutto cotto e panna è sfiziosissima ed è uno di quei piatti sciuè sciuè! E’ un tipo di piatto molto veloce da realizzare ma che piacerà a grandi e piccini. Si tratta, di una pasta condita con mais dolce, panna da cucina e striscioline di prosciutto cotto. Ma vediamo subito come realizzarla in meno di 20 minuti!
Ingredienti:
- 360 gr. di pasta tipo farfalle
- 4 cucchiai di mais dolce
- 1 confezione di panna da cucina
- 150 gr. di prosciutto cotto a fette
- olio extra vergine d’oliva circa 4 cucchiai
Preparazione Pasta mais prosciutto cotto e panna
Innanzitutto, portate a bollore l’acqua salata in una pentola capiente e mettete a cuocere la pasta.
Intanto, ponete il prosciutto cotto su di un tagliere e riducetelo in striscioline con un coltello.
Scolate il mais, privandolo della propria acqua di conservazione e sciacquatelo per qualche minuto.
In una padella capiente, versate l’olio evo e fate soffriggere il mais ed il prosciutto cotto.
Quando quest’ultimi saranno dorati, spegnete la fiamma.
Scolate la pasta e versatela nella padella con il condimento.
Fate saltare per qualche minuto e condite con la panna da cucina.
Aggiustate di sale e pepe.
Quando tutti gli ingredienti saranno ben amalgamati, impiattate e servite.