Patate novelle alla paprika

Le Patate novelle alla paprika in padella sono un contorno ricco e veloce da preparare che ha un gusto ed un profumo speziato ed irresistibile.

patate novelle alla paprika

Le patate novelle che sono di stagione, vengono messe a ‘marinare’ in un mix di spezie come paprika, aglio, cipolla, origano, rosmarino, ecc… tutto ciò gli conferisce un sapore unico e molto particolare. La cottura in padella poi, vi permetterà di non accendere il forno (visto il gran caldo di questi giorni) e quindi, cuocerete le patate in soli 20 minuti!

Ingredienti:

  • 600 g di patate novelle medie
  • olio evo circa 4 cucchiai
  • aglio e cipolla in polvere
  • rosmarino, origano e basilico
  • paprika dolce
  • sale e pepe q.b

Descrizione della preparazione:

Per preparare questa ricetta, iniziate con il lavare e pelare le patate.

Tagliatele in 4 in modo da creare degli spicchi.

Sbollentate le patate in acqua abbondante per circa 7/8 minuti (dovranno rimanere al denti e non spappolarsi).

A questo punto scolatele e trasferitele in una ciotola capiente ed insaporitele con le spezie e quindi, la cipolla e l’aglio in polvere, la paprika, rosmarino, origano e basilico ed aggiustate di sale e pepe.

Lasciate le patate nella ciotola chiusa per circa 1 h in modo tale che si insaporiscano.

Lasciate riscaldare una padella antiaderente con l’olio evo e versatevi le patate.

Coprite la padella e lasciate cuocere, girando le patate quando saranno abbrustolite da un lato, per circa 25/30 minuti.

Quando le patate saranno cotte, servite.

Tempo di preparazione : 1h e 10 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Tempo totale: 1 h e 40 minuti

Salva

Salva

Salva

Salva

5/5 (1 Recensione)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Torna in alto