Le Patate novelle alla paprika in padella sono un contorno ricco e veloce da preparare che ha un gusto ed un profumo speziato ed irresistibile.
Le patate novelle che sono di stagione, vengono messe a ‘marinare’ in un mix di spezie come paprika, aglio, cipolla, origano, rosmarino, ecc… tutto ciò gli conferisce un sapore unico e molto particolare. La cottura in padella poi, vi permetterà di non accendere il forno (visto il gran caldo di questi giorni) e quindi, cuocerete le patate in soli 20 minuti!
Ingredienti:
- 600 g di patate novelle medie
- olio evo circa 4 cucchiai
- aglio e cipolla in polvere
- rosmarino, origano e basilico
- paprika dolce
- sale e pepe q.b
Descrizione della preparazione:
Per preparare questa ricetta, iniziate con il lavare e pelare le patate.
Tagliatele in 4 in modo da creare degli spicchi.
Sbollentate le patate in acqua abbondante per circa 7/8 minuti (dovranno rimanere al denti e non spappolarsi).
A questo punto scolatele e trasferitele in una ciotola capiente ed insaporitele con le spezie e quindi, la cipolla e l’aglio in polvere, la paprika, rosmarino, origano e basilico ed aggiustate di sale e pepe.
Lasciate le patate nella ciotola chiusa per circa 1 h in modo tale che si insaporiscano.
Lasciate riscaldare una padella antiaderente con l’olio evo e versatevi le patate.
Coprite la padella e lasciate cuocere, girando le patate quando saranno abbrustolite da un lato, per circa 25/30 minuti.
Quando le patate saranno cotte, servite.
Tempo di preparazione : 1h e 10 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Tempo totale: 1 h e 40 minuti