Le melanzane a funghetto (mulignane a fungitiello) sono un tipico e saporitissimo contorno napoletano… una valida variante è costituita appunto da melanzane e zucchine a funghetto!! Ottima sia come contorno sia come condimento per la pasta!! Certo non è una ricetta dietetica ma…quanto è buona! Provare per credere. Ti potrebbe interessare anche la ricetta delle melanzane ripiene di cous cous.
Ingredienti per 2 persone:
– 1 melanzana grossotta
– 1 zucchina
– 1 aglio
– 70 ml di salsa pronta di ciliegino Agromonte
– 2/3 pomodori
– capperi sotto sale
– basilico
– olio di semi per friggere
– olive nere (opzionali)
Preparazione Melanzane e zucchine a funghetto
Lavate la melanzana, asciugatela e tagliatela a tocchettini. Friggete i tocchetti di melanzana in abbondante olio di semi, quindi scolateli e metteteli ad assorbire l’olio in eccesso su un piatto ricoperto di carta assorbente. Ripetete la procedura friggendo le zucchina a cubetti e facendo assorbire l’olio in eccesso sulla carta assorbente. Prendete una padella e fate rosolare delicatamente metà dei capperi sotto sale precedentemente sciaquati sotto l’acqua corrente. Aggiungete i pomodori lavati e tagliati a pezzetti, la salsa pronta di ciliegino, l’aglio con la buccia, i rimanenti capperi e il basilico spezzettato. Fate cuocere per alcuni minuti regolando di sale quindi eliminate l’aglio e aggiungete le zucchine e le melanzane a cubetti precedentemente fritte. Se di gradimento potete aggiungere le olive nere. Fate insaporire altri 5 minuti quindi impiattate e servite! Buon appetito!!!
Tempo indicativo di preparazione: 30 minuti