Ricetta Zucchine crude marinate con aceto balsamico di Dany – Ideericette
ricetta di : | |
Zucchine crude marinate con aceto balsamico di Dany - Ideericette
Scorsa settimana sono stata omaggiata di un bel po’ di zucchine dell’orto sia dagli zii del mio fidanzato che dal mio amico Daniel… così quelle più grosse le abbiamo tagliate a dadini e congelate per i minestroni invernali, con le altre abbiamo fatto alcuni vasetti di pesto di zucchine e pistacchi, e le ricette classiche (grigliate, scapece, ecc.) e poi… io e mia madre, non soddisfatte, cercavamo qualche ricetta diversa… così ho chiesto consiglio sul gruppo di ricette di cucina con foto e, tra i vari e interessantissimi interventi, mi ha colpito questo di Alessandra Pomata che ho subito sperimentato!!! Ricetta semplice ma gustosa!!!
Ingredienti per 2/3 persone:
– 2 zucchine
– olio
– aglio
– 4 cucchiai di aceto balsamico di Modena
– prezzemolo
– sale
Preparazione:
Tagliate le zucchine a rondelle di mezzo centimetro e fatele macerare crude in olio condito con sale, aglio a pezzetti, prezzemolo tritato e aceto balsamico… dopo un giorno sono ancora più buone!! Provare per credere!
Tempo indicativo di preparazione: 10 minuti + 1 ora di marinatura

Zucchine crude marinate con aceto balsamico di Dany - Ideericette

Zucchine crude marinate con aceto balsamico di Dany - Ideericette
Vota la ricetta
Info per Ricetta Zucchine crude marinate con aceto balsamico di Dany – Ideericette

Tag: aceto balsamico, aceto balsamico modena, olio, prezzemolo, ricetta, ricette, zucchina, zucchine, zucchine crude, zucchine marinate
posted by Gianluca on 23 Gennaio 2014
Ciao. Ottima idea!!! Ne faccio una analoga ma con il limone al posto del balsamico così limito la dolcezza del piatto ma la tua la proverò con le prime zucchine buone dell’anno. Grazie 1000. Buona giornata
posted by enza on 13 Maggio 2014
buona l’ho fatta ….. ma ci ho messo la glassa di aceto balsamico…… squisite
posted by Nina on 23 Aprile 2015
Salve, ho trovato questa ricetta uno anno fa e l’ho fatta e mangiata…. una meraviglia, anche a mio marito gli è piaciuta tanto.
Questa sera l’ho fatta di nuovo.
Grazie! Davvero molto buona.