Scorsa settimana sono stata omaggiata di un bel po’ di zucchine dell’orto sia dagli zii del mio fidanzato che dal mio amico Daniel… così quelle più grosse le abbiamo tagliate a dadini e congelate per i minestroni invernali, con le altre abbiamo fatto alcuni vasetti di pesto di zucchine e pistacchi, e le ricette classiche (grigliate, scapece, ecc.) e poi… io e mia madre, non soddisfatte, cercavamo qualche ricetta diversa… così ho chiesto consiglio sul gruppo di ricette di cucina con foto e, tra i vari e interessantissimi interventi, mi ha colpito questo di Alessandra Pomata che ho subito sperimentato!!! Ricetta semplice ma gustosa!!!
Ingredienti per 2/3 persone:
– 2 zucchine
– olio
– aglio
– 4 cucchiai di aceto balsamico di Modena
– prezzemolo
– sale
Preparazione:
Tagliate le zucchine a rondelle di mezzo centimetro e fatele macerare crude in olio condito con sale, aglio a pezzetti, prezzemolo tritato e aceto balsamico… dopo un giorno sono ancora più buone!! Provare per credere!
Tempo indicativo di preparazione: 10 minuti + 1 ora di marinatura
Ciao. Ottima idea!!! Ne faccio una analoga ma con il limone al posto del balsamico così limito la dolcezza del piatto ma la tua la proverò con le prime zucchine buone dell’anno. Grazie 1000. Buona giornata
buona l’ho fatta ….. ma ci ho messo la glassa di aceto balsamico…… squisite
Salve, ho trovato questa ricetta uno anno fa e l’ho fatta e mangiata…. una meraviglia, anche a mio marito gli è piaciuta tanto.
Questa sera l’ho fatta di nuovo.
Grazie! Davvero molto buona.