Fiori di zucca in pastella ripieni di mozzarella e prosciutto

Fiori di zucca in pastella ripieni di mozzarella e prosciutto di Franco Graziano

L’estate è la stagione delle zucchine e dei fiori di zucca. Se avete dei bei fiori di zucca freschi appena raccolti potete realizzare degli sfiziosi fiori di zucca in pastella ripieni di mozzarella e prosciutto o di ciò che preferite!

Ingredienti per circa 12 fiori di zucca ripieni:
– 12 fiori di zucca
– olio di semi per friggere

Per la pastella:
– 150 gr. di farina
– 30 gr. di fecola di patate
– 1 uovo solo tuorlo
– un pizzico di sale
– acqua frizzante molto fredda

Per il ripieno:
– 120 gr. di prosciutto cotto a cubetti
– 200 gr. di mozzarella tagliata a cubetti

Preparazione:

Pulire i fiori di zucca staccando le punte del peduncolo alla base del fiore, aprite delicatamente il fiore ed eliminate il pistillo interno. Lasciare circa 10 cm di gambo del fiore così sarà più facile girarli durante la frittura. Sciacquarli e asciugarli delicatamente. In una ciotola mettere la farina, la fecola, l’uovo e il sale, versare lentamente l’acqua gassata ben fredda e sbattere il composto con una frusta fino ad ottenere un pastella cremosa ma non troppo densa che conserverete in frigo fino al momento di utilizzarla. Aprite i fiori di zucca e riempiteli con il prosciutto e la mozzarella. Chiudete e ricomponete il fiore riportando i petali verso il centro, quindi tuffateli nella pastella ben fredda e fateli cuocere in olio bollente fino a quando risulteranno dorati. Far assorbire l’olio in eccesso su carta assorbente e servire i fiori di zucca in pastella ripieni di mozzarella e prosciutto caldi o tiepidi secondo preferenza.

Tempo di preparazione: 25 minuti 
Tempo di cottura: 20 minuti
Tempo totale: 45 minuti

Fiori di zucca ripieni di Franco Graziano

Fiori di zucca in pastella riepini di prosciutto cotto e mozzarella di Franco Graziano

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