Ricetta Carciofi ripieni di Pinarosa

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Carciofi ripieni

Ricetta dei carciofi ripieni di I sapori di Pinarosa
Ingredienti per 4 persone:
– 5 carciofi
– 6 fette di salame spesse 1 cm
– 3 uova
– 100 g di provolone
– 1/2 bicchiere di olio EVO
– 1/2 bicchiere di acqua
– parmigiano grattugiato q.b.
– sale q.b.
– pepe q.b.

Descrizione della preparazione:
Tagliare il gambo ai carciofi lasciandone 3 cm. Battere la parte superiore dei carciofi su un tagliere, allargare la corona con le dita, lavarli e poggiarli a testa in giù in modo che goccioli l’acqua. Riporre i carciofi in una pentola incastrandoli tra di loro. In ogni carciofo mettere il sale, il formaggio e il salame tagliati a pezzettini. In una ciotola sbattere le uova con l’aggiunta di pepe, sale e un cucchiaio di parmigiano. Con un cucchiaio mettere il liquido all’interno dei carciofi. A questo punto far scendere all’interno della pentola, lateralmente, l’olio, 1/2 bicchiere d’acqua e 1 cucchiaino di sale fino. Coprire la pentola e portare a cottura. Il liquido a fine cottura dovrà risultare molto ristretto. Alla fine servire con un cucchiaio di liquido messo all’interno.

Tempo indicativo di preparazione: 10 minuti.
Tempo indicativo per la cottura: 60 minuti.
Tempo totale della ricetta: 70 minuti.

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2 commenti su “Ricetta Carciofi ripieni di Pinarosa”

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